全球关注〝千里寻夫〞 美媒:中共自诩强大 竟怕数名妇女

点此看大图片
李文足(左2)希望以徒步寻夫的方式表达一种坚持。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年04月11日讯】大陆维权律师王全璋被捕失踪已超过1000天。他的妻子李文足从北京徒步前往天津寻夫,却被中共国保扣留和骚扰。有美媒讽刺中共〝自诩富国强兵,竟害怕数名妇女寻夫〞。


4月4日,李文足自北京市最高法院出发,徒步120公里的路程前往天津市第二中院寻找丈夫,要求法院对王全璋〝有罪审判,无罪放人〞。李文足曾表示,希望以徒步寻夫的方式表达一种坚持,并叩问中国的法治。

李文足在9日抵达天津范围,却被天津国保带走。10日早上,她赶到豆张庄准备继续步行天津,但是再次遭到国保拦截,被送回北京。李文足表示,相信中共当局正在监控她,未来几日都未必能自由行动。

李文足对《自由亚洲电台》说∶〝他们就是为了阻止我们徒步的这个事情,不想让我们继续,因为大家对我们的关注他们是很有压力的,觉得很荒唐很搞笑不是吗,就是几个女人走走路,他们就这样大动干戈,昨天黑压压的一群人,今天又是几十个国保,几个女人走走路他们就这样紧张,草木皆兵呀,可以看出他们的恐惧和心慌。〞

另一名参与行动的709家属、李和平的妻子王峭岭表示,中共国保的行动阻挠她们的人身自由,未来会继续有行动维权。

王峭岭∶〝我们几个人步行去天津,怎么样的方式去天津的自由是有的,当局这么紧张是因为李文足女士是王全璋律师的妻子,所以它这样阻挠我们走着去,这样阻挠让我们觉得很可笑,我们一直以来有这样的,我们709这些家属,都会为自己的亲人做这样的抗争,对于王全璋律师还没有出来,李文足女士一定会有(抗争),但具体有什么就日后再说。〞

另外,中国问题专家横河指出,宣扬中国有法律的中共非常仇恨运用法律为民众讨公道的维权律师群体。〝偏偏就有这么一个群体是钻研了法律,而且专门在法庭上就用中国的法律去跟他们讲道理、去辩论,也就是说,这个群体最能够把中共‘假的法治’给暴露在光天化日之下,所以这才是眼中钉。〞

王全璋曾代理许多维权案件,包括农村土地拆迁、异议人士和大量法轮功学员案件等。在2015年7月9日大抓捕中被带走后,王全璋失联超过1000日,家人和律师均未能和他会面,是709案300多个被捕人中唯一一个至今下落不明的人。

(记者蓝铭浩报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题