变相受贿?福建检察官女儿卖画月入10万

点此看大图片
福建南平90后女生潘绫莹卖画收入不菲。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年04月11日讯】大陆媒体近期曝光的〝福建南平90后女生卖画月入10万〞一事引发关注。网民质疑画作的水平与其价格不符,怀疑其为身为检察官的父亲变相受贿。


近期,大陆多个视频网站热推福建南平女生潘绫莹卖画月入10万(人民币,下同)的消息。潘绫莹系90后,自幼喜欢画画,大学毕业后在家卖画,收入可观。2016年,用卖画所得买了套大房子。

视频中的潘绫莹坦言,其卖画收入淡季每月3万,旺季则能达到10万。在七夕节,情人节,一般每月最少有十几幅,如果是旺季的话一个月差不多有三十多幅画。淡季去掉成本是净收入3万一个月,旺季的话差不多10万一个月。

据潘绫莹介绍,自己的第一单画是在2015年的,到现在为止差不多赚了有一百多万,所以就有能力改善父母的居住环境。她说,自己的家以前比较小,只有50平方米,现在换了套120平方米、总价大约60万的房子。

潘绫莹作品。(微博)

潘绫莹回忆,几年前,她把自己的自画像发到微信朋友圈之后,〝有人说要帮他女朋友画一张像,后来就越来越多的人找我订制了,所以我干脆做订制油画了。〞

潘绫莹笑言:〝小时候比较贪吃,我妈说我会画什么就给我吃什么,画苹果就给我买苹果吃,画梨子就给我买梨子吃,我就老师跑到隔壁老师那里学画画,一画完什么就可以吃到什么,所以我后来就越来越喜欢画画。〞

该消息立即引来质疑。首先,有当事人称,潘绫莹曾用别人的彩铅画摆拍,称自己所画。在被告知侵权后,潘绫莹自称父亲是检察官。网路随后也传言,潘绫莹的父亲是福建南平的检察官。

有绘画专业的网友称,潘绫莹只是将油画列印出来上点颜料,不算创作,这种不专业的画作在朋友圈卖3,800元,三年来累计获利100多万元。这简直是在替她父亲受贿。

另外,90后的潘绫莹在社交媒体微博认证为福建省龙岩市长汀县河田镇书法协会会长,引发网友围观。相关视频消息随后被删除。

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题