马云博鳌英文讲话疑呛声环时:贸易归零战争即爆发

点此看大图片
阿里巴巴董事局主席马云4月9日出席海南博鳌亚洲论坛发表讲话时称,中美贸易战打到〝贸易停止〞的时候,战争就将爆发。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年04月11日讯】阿里巴巴董事局主席马云周一出席海南博鳌亚洲论坛发表讲话时称,中美贸易战打到〝贸易停止〞的时候,战争就将爆发。由于此前中共左派媒体《环球时报》曾发表一篇社评,声称中方不惜将贸易战打到〝贸易归零〞也不后退,有网友调侃称,马云之语疑似呛声《环时》火上浇油。


博鳌亚洲论坛2018年会4月8日至11日在海南博鳌召开。当地时间4月9日晚,马云现身博鳌论坛年会晚宴。

当天,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德、联合国前秘书长潘基文夫妇、香港特别行政区长官林郑月娥、法国前总理Jean-Pierre Raffarin、巴基斯坦前总理Shaukat Aziz、博鳌亚洲论坛秘书长周文重等人出席了这个晚宴。

马云在晚宴上与拉加德展开对话时谈到了近期爆发的中美贸易冲突。他声称,维护国际贸易秩序是应该的,但贸易不仅仅是产品和商品的问题,还涉及到要尊重〝大家的文化〞的问题。

马云说:〝如果规则不好的话我们要改善,但是不能够乱来。贸易是磋商,并不是讨价还价。我相信,如果贸易停止了,战争就会爆发,那这个世界就会停止发展。〞

马云表示,在中美贸易方面,这两个〝世界上最大的国家〞之间,的确存在问题和分歧,这是不可否认的事实,但是〝贸易战绝不是解决问题的办法〞。

国际货币基金组织总裁拉加德则强调,参与国际贸易的各方〝都应该遵循自己制订的规则,比如WTO组织。〞 她表示,如果发生了贸易争端,有人违反了相应的规则,都应该〝由相应的争端解决机制来解决〞。

此前,中共喉舌人民日报旗下的小报《环球时报》,曾于4月7日发表一篇题为《即使中美贸易归零 中国也不会后退》的社评,声称白宫如果考虑制定1,000亿美元关税计划,就必然会对中国大陆出口到美国的商品形成〝无差别打击〞,那么中方也会对美国出口到中国大陆的商品实施〝地毯式轰炸〞。中美贸易战照这样打下去,就是〝朝着把两国贸易和相互投资归零的方向打〞,而中方将不惜一切代价地打下去,〝直到把太平洋打成国际贸易的一道天堑〞云云。

由于自从中美贸易冲突升级为关税大战以来,只有《环时》提出过中方不惜把贸易战打到〝中美贸易归零〞的说法,所以马云日前在海南博鳌亚洲论坛上所说的〝贸易停止,战争就会爆发〞之语,被网友调侃为〝马云呛声《环时》火上浇油〞。

(记者文轩综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题