罗马古迹禁吃喝 中国游客不听劝阻还袭警

点此看大图片
,〝西班牙阶梯〞是意大利著名的罗马古迹之一,是法国的波旁王朝使用法国外交官(Étienne Gueffier)的遗产资助梵蒂冈,于1723年-1725年间建造的。(MARIE-LAURE MESSANA/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年04月11日讯】一名中国大陆游客在意大利游览罗马古迹时,在著名的西班牙广场石阶上吃雪糕,融化的雪糕不断滴在石阶上,警察见状上前劝阻遭中客蔑视并嘲笑。当警员欲强制继续吃雪糕的中客离开时,更遭其又踢又打。最终中客被警方制伏并逮捕,将面临罚款和司法诉讼。


意大利的古罗马遗迹拥有上千年的历史,为了保护这些古迹不被污染损坏,意大利政府早年间已颁布了禁令,不允许前往参观的游客在古迹附近吃喝餐饮。

据意大利媒体报导,今年4月3日中午,一名年约30、40岁来自中国大陆的男游客在游览西班牙广场时,一边在著名的西班牙石阶上拍照一边吃着雪糕。当时,这名游客手中的雪糕在太阳的照射下正在融化,不断有油腻的雪糕液体滴落在古迹石阶上。

2名当地的巡警见状上前劝阻,请他到景区以外的地方吃完他的雪糕再来。不料这名游客对警察的要求不理不睬,用一种不屑一顾的神态看着对方,依然继续吃着雪糕拍照片。

警员看这名游客不配合便要求他出示身份证件,打算将他带至景区治安管理办公室去开罚单。不料这名中国游客拒绝离开。在与警员的拉扯过程中,游客竟对警察又踢又打,还把其中一名警员推倒在地,让周围数百游客看傻了眼。

这时,另外2名正在附近巡逻的警察紧急前来支援,4名警员联手才将这名游客制服并强行带走。

最后,依照《意大利古建筑物保护法》和《罗马市治安管理条例》规定,这名中国大陆游客将因违反禁令在古迹吃喝并破坏公共环境遭到罚款处理,同时,这名中国男子可能还要面临袭警、妨碍公务等多种罪名的公诉。

据公开的资讯,〝西班牙阶梯〞是意大利著名的罗马古迹之一,总共有135级台阶,是法国波旁王朝使用法国外交官Étienne Gueffier的遗产资助梵蒂冈,于1723年-1725年间建造的。阶梯的下端与西班牙广场相联接,阶梯的顶端则是由法国波旁王朝国王出资修建的天主圣三教堂。

据《纽约时报》2012年10月24日的报导,罗马市市政当局颁布了一项法令,为了更好地保护罗马的名胜古迹,禁止在罗马市〝具有特定历史、艺术、建筑和文化价值〞的区域内吃喝。对于在罗马古迹处随意吃喝的惯犯,罚款可高达650美元(约合4000元人民币),而罗马古迹斗兽场、万神庙和西班牙广场都在禁止吃喝的范畴内。

(记者欣然综合报导/责任编辑:秦锋)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题