朝鲜首次报导美朝峰会 拉近与俄关系

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月10日讯】周二,朝鲜官方媒体首次报导了美朝峰会。川普周一进一步确认,五月底或六月初与金正恩会面。与此同时,朝鲜拉近与俄罗斯的关系,邀请俄罗斯外长访问朝鲜。


周二,朝鲜官方媒体报导,金正恩周一主持高层会议时,分析与美国对话的未来结果,以及韩朝首脑会议前的关系发展。

这是朝鲜官方媒体首次报导美朝峰会。报导称,金正恩确定了〝战略和战术〞问题,受到其党的支持。

美国和韩国都表示,美朝和韩朝首脑会议的目标是朝鲜全面无核化。

朝鲜也告诉美国,金正恩与川普会面,将讨论朝鲜半岛无核化问题

周一,美国总统川普进一步确认,五月底或六月初将与金正恩会面。

美国总统川普:〝我们一直与朝鲜保持联系,我们将在五月或六月初与他们会面,我认为双方都会很尊重对方,希望我们能够就朝鲜的无核问题达成协议。〞

周二,一名朝鲜外交官向韩联社透露,可以通过阶段性、同步的措施,解决半岛无核化问题。此前,朝鲜外务相李勇浩也曾提到相关言论。

李勇浩正在俄罗斯进行三天的访问,加紧与俄罗斯拉近关系,包括建立东北亚战略沟通、协调两国之间的行动等。

李勇浩周二邀请俄罗斯外长拉夫罗夫访问朝鲜,拉夫罗夫已接受邀请。不过,双方没有就普京与金正恩会面做出决定。

新唐人记者唐楣、李静明综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题