传美飞弹驱逐舰挺进叙利亚 俄三军进入战备状态

【新唐人北京时间2018年04月10日讯】美国总统川普(特朗普)周一(9日)针对叙利亚化武攻击平民一事,回应将会在24至48小时内做出决定;国防部长马蒂斯也表示,目前不排除任何可能性。有消息指出,美国正考虑与其他国家展开联合军事行动,并已派出飞弹驱逐舰驶往叙利亚;而俄军海、陆、空三军则进入战备状态。


阿萨德政权被指控在反抗军据点东古塔地区(Eastern Ghouta)度玛镇(Douma)使用化学武器攻击平民,造成大量伤亡。

美国国务院周一表示,受害者的征状和受到神经毒气袭击人士的症状相似,呼吁敍利亚和俄罗斯开放事发地点,供国际监察员进入调查。

川普总统则誓言不会袖手旁观,政府正密切关注并调查事件的发展,且正与军队等部门磋商,必将在未来24至48小时内就如何回应毒气事件做出重大决定。强调〝台面上有许多军事选项,我们很快就会做出决定〞、〝我们无法容忍诸如此类的暴行〞。

与此同时,欧盟、法国、英国等都出面谴责,并称将报复敍利亚。法国政府发言人格里沃(Benjamin Griveaux)周二(10日)向电台表示,若证实是敍利亚巴沙尔.阿萨德政权发动化武攻击,法国会报复敍利亚政府。他警告:〝若红线被践踏,我们将会回应。〞

另外,德国总理默克尔周一与俄罗斯总统普京通电话时,谴责化武攻击平民事件。

据《华尔街日报》报导,在川普做出宣示后,至少有一艘以上的飞弹驱逐舰往叙利亚移动,但并没有提及舰名,也尚不知确切的行动时间、地点。

俄罗斯《观点报》周二则报导,驻敍利亚俄军的S-400地对空导弹系统和其他防空系统,以及海军部署地中海东部的舰艇及舰隻已进入战备状态;空军的苏30战斗机亦正监视美军舰队的活动。

另一报导称,美国海军驱逐舰唐纳德‧库克号(USS Donald Cook)位处地中海东部,距离塔尔图斯只有100公里,该舰搭载战斧导弹,俄战机已至少4次飞越唐纳德.库克号挑衅。

相关视频:


(责任编辑:叶日观)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题