为川金会铺路 美国CIA和朝鲜侦察总局正秘密接触

点此看大图片
美国中央情报局(CIA)的一个小组与朝鲜情报侦察总局的人员正在秘密接触,为美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩的会面商讨筹备事宜。图为现任中情局长的蓬佩奥。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年04月10日讯】近日,有美国媒体援引美国政府官员透露,美国中央情报局(CIA)的一个小组与朝鲜情报机构侦察总局正在秘密接触之中,其主要任务是为美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩的会面商讨筹备事宜。


据CNN近日报导援引未具名美国政府官员透露称,美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)与CIA的一个专门的小组,正透过多个幕后情报管道,在第三国与朝鲜情报官员会晤。

据称,目前工作会谈的主要内容是为彭佩奥与朝鲜侦察总局局长的会谈做事前准备。一旦双方就川金会谈的地点达成共识,就可决定美朝首脑会谈的具体日期并详细协商会谈议程。

据称,朝方人员在这些直接对话接触中,亲自向美方确认了金正恩有意愿在该首脑会谈中讨论韩半岛无核化的问题。此前,美国当局曾表态,需要直接从朝鲜方面确认金正恩对美朝首脑会谈的意愿,而不是通过韩国或中国的转达。

消息人士还表示,朝鲜力促川金峰会在平壤举行,但目前不清楚白宫是否愿意接受这个提议。而美朝双方还曾讨论过将蒙古国首都乌兰巴托(Ulaanbaatar)作为可能的峰会地点。

《朝鲜日报》认为,上述消息意味着美国完成了对美朝首脑会谈的立场整理,并已正式开始和朝方进行协商。

现任中情局长的蓬佩奥不久前已获川普提名出任国务卿,美国参议院预定未来数周将举行听证会,就国务卿任命案进行讨论。

蓬佩奥是川普最信任的国安顾问之一,他一直主导川金会筹备事宜。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题