叙利亚化武袭平民 国际社会谴责

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月09日讯】叙利亚东古塔地区〝杜马镇〞,上周六疑似遭到化学武器攻击,造成大量人员伤亡包括妇女儿童,联合国、欧盟、美国、法国、英国等都出面谴责。联合国安理会周一将召开紧急会议,商讨应对。


叙利亚反对派在东古塔地区的据点杜马镇被政府军围困多时,上周六疑似遭到化学武器攻击,造成大量平民伤亡。

上传到互联网上的视频显示,毒气袭击造成数十人丧生,包括儿童和妇女,他们死时口吐泡沫,痛苦不堪。

当地媒体报导,超过500名有类似症状的民众被送到医疗中心急救。

叙利亚和俄罗斯都否认参与这次化学武器袭击,声称与反政府武装达成了撤离协议,以释放囚犯为代价,让反对派士兵乘坐巴士撤出杜马。

不过,联合国、欧盟、美国、法国、英国等都出面谴责这场化武袭击,认为叙利亚和俄罗斯难逃干系。

美国总统川普周日发推文,抨击叙利亚总统阿萨德及其盟友俄罗斯和伊朗,警告他们将因此付出〝巨大代价〞。

白宫国土安全顾问博塞特表示,这是无法接受的行为。

白宫国土安全顾问博塞特:〝每个国家、所有民族,自二战后都认定:这是无法接受的行为。〞

欧盟周一发表声明说,掌握到的事态发展与可靠消息都表明,叙利亚政权应对化学武器袭击负责。

周一,联合国安理会将召开紧急会议,商榷对策。

叙利亚内战七年以来,造成超过40万人死亡或失踪,全国超过一半的人口流离失所。俄罗斯从2015年9月开始介入叙利亚内战,支持阿萨德政权。

新唐人记者唐楣、宇微综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题