鲁炜遗毒?北京网信办副主任陈华被查

广告

【新唐人北京时间2018年04月09日讯】北京市互联网信息办公室党组成员、副主任陈华,8日因〝涉嫌严重违纪违法〞遭到当局审查。陈华是已落马的中共网信办前主任鲁炜的下属,也是继鲁炜被查后,国信办落马的第二个高官。外界分析,陈华落马或与清除鲁炜遗毒有关。


公开资料显示,现年46岁的陈华为浙江上虞人,拥在职研究生、文学博士等学历。自1994年7月起,陈华在北京市委宣传部担任干部一职近12年。于2006年初,获任北京市互联网宣传管理办公室网路新闻管理处副处长,3年后升任处长。

2016年4月起,担任北京网信办党组成员、副主任。据了解,陈华落马前,仍处于新岗位的试用期。

陈华是已落马的中共网信办前主任鲁炜的下属,也是继鲁炜被查后,国信办落马的第二个高官。

去年11月21日,中纪委网站发布消息称,原中宣部副部长、前网信办主任鲁炜落马。网信办主任一职目前由习近平的旧部徐麟接替。

随后,中共网信办召开大会指出,鲁炜曾经担任中央网信办主要负责人,但严重污染了网信办的政治生态,是一个典型的〝两面人〞,鲁炜涉嫌严重违纪,影响极其恶劣,后果极其严重,教训极其深刻。

网信办还指,鲁炜是十九大后,中央打下的〝首虎〞,也是首名落马的正部级高官。

今年2月13日,鲁炜被〝双开〞并被立案审查。鲁炜被当局定性用词〝最狠〞的落马〝大老虎〞。其背后还有鲜为人知的罪恶。鲁炜曾充当了中共江泽民集团残酷迫害法轮功的舆论打手。

1999年7月,中共迫害法轮功后,新华社沦为中共的帮凶。仅2000年1月至2003年10月,新华社及新华网发表522篇诋毁和诽谤法轮功的文章。2002年,鲁炜任新闻信息中心主任,从1到3月份,每月有十几篇诋毁法轮功的文章出台。

鲁炜在任职期间,出台了三大恶性栽赃陷害法轮功的案件:〝天安门自焚〞伪案、〝精神病患者傅怡彬杀人案〞、〝浙江毒杀乞丐案〞,以煽动仇恨、维系迫害,除了〝自焚〞伪案是新华社和CCTV联手制造外,另两案为新华社独家炮制。

而网信办的很多极左命令,大多来自中共中宣部,中宣部则长期被江派要员掌控。外界认为,鲁炜的落马,是主管意识形态的江派刘云山与习近平之间双方激斗的结果。

港媒东方日报曾称,鲁炜落马只是推倒了中共文宣系统这个腐败骨牌的第一块,接下来恐怕还有雪崩效应。鲁炜周边的利益集团、亲信、下属也一一被查,同时广电系统、中央电视台、新闻出版系统等中共意识形态重镇,也有一批官员落马,只是还没有公布,其中有一些属于〝爆炸性的案件〞。

(记者李芸报导/责任编辑:方舟)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题