逾62万加拿大人受〝脸书〞数据洩露影响

点此看大图片
脸书(Pixels)
广告

【新唐人2018年4月4日讯】社交平台脸书(Facebook)4月4日表示,可能有超过62万加拿大人的用户信息被其与一家政治谘询公司不当分享。脸书公司目前正由于个人资料洩露事件而被大众及政府监管机构强烈指责。


该社交媒体巨头4月4日在一份声明中估计,加拿大有622,161名脸书用户因为自己或朋友们使用应用程序而将造成其用户信息被剑桥分析公司(Cambridge Analytica)获取。剑桥分析公司被指控于2016年美国总统竞选前非法收集到用户的个人信息。

总体来说,脸书表示共有8,700万名用户受到影响,其中近82%位于美国。

在三月脸书违规事件被公布之后,加拿大隐私专员(privacy commissioner)发起了一项调查,以确定脸书是否尊重了管辖私营公司的加拿大联邦隐私法。

加拿大民主机构的代理部长也表示,他愿意考虑加强联邦隐私法。

为了解决公众的忧虑,脸书周三宣布了新计画,来限制该社交平台上的数据访问并更好地保护用户的信息。在同一天,脸书首席执行长扎克伯格被确认将前往美国联邦众议院能源及商业委员会作证。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题