美航母现身南海 针对中共军演?

点此看大图片
2017年11月11日,美国3艘核动力航母与日、韩两军同时出动军演。(取自美国海军网页http://www.navy.mil/)
广告

【新唐人北京时间2018年04月04日讯】近日,中美航母首次同时现身南海,恰恰在中美贸易矛盾加大之时,被外界认为美航母是针对此时的中共军演。


博鳌亚洲论坛2018年会即将在海南举行,中国航母辽宁号等40余艘舰船,于4月5日至11日在海南岛对面的南海水域举行军演,恰在此时,美国航母〝罗斯福〞号(USS Theodore Roosevelt CVN-71)4月3日离开新加坡进入南海,被认为是针对中国军演而来。

新加坡《海峡时报》4月2日报导,美国海军航空母舰〝罗斯福〞号于4月2日抵达新加坡,进行定期的港口访问。同时到达的还有第17舰载航空兵中队、提康德罗加级导弹巡洋舰〝邦克山号〞和阿利伯克级导弹驱逐舰〝桑普森号〞。

美国海军研究会网站则报导称,美国〝罗斯福〞号航母为旗舰的第九航母打击大队刚刚离开新加坡,并于北京时间4月3日驶入南海海域。

据报,〝罗斯福〞号航母打击大队已经编入了美军第七舰队。该航母战斗群具有最佳的作战状态及经验,曾参加针对极端组织〝伊斯兰国〞(ISIS)在叙利亚的打击,同时也继续了在伊拉克和阿富汗的军事行动。

〝罗斯福〞号航母还曾参加美国海军〝舰队问题〞演习以及美国海军的三航母编队演习,并参与了海上巡逻以及和法国,意大利等盟友的联合海上演习。

据美国卫星图像显示,中共军队航母辽宁号与至少40艘舰艇在南海编队航行。海南海事局日前也发布〝南海军事训练临时禁航〞公告,从本周四开始禁航7天,估计将举行大规模海上军事演习。中共空军也曾发布消息称,中共空军近日组织多种战机飞往南海,实施联合战斗巡航。

分析认为,罗斯福号航母战斗群进入南海是针对中共军演而来,而中美航母战斗群同时在南海现身,进一步加剧了南海紧张局势。

(记者欧阳静报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题