阴霾重来 京津冀10城启动重污染预警

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年04月03日讯】大陆京津冀地区的阴霾卷土重来。3月31号到4月2号,京津冀及周边地区〝2+26〞城市中,有4个城市细颗粒物(PM2.5)日均浓度达到重度污染。


据中共官媒报导,继3月28号阴霾沙尘齐聚京城,官方发布今年首个沙尘蓝色预警之后,京津冀及周边地区再次出现中至重度空气污染。3月31号到4月2号,京津冀区域共10个城市启动了重污染天气预警应急措施,包括工业企业停限产、限制部分高排放机动车和非道路工程机械使用,以及停止建筑施工土石方作业等。

另据北京市环境保护局通报显示,全市35个监测站点中,除1个站点数据缺失外,有18个站点显示为重度污染水平,15个站点达到严重污染级别,其首要污染物均为PM2.5。北京大部地区的PM2.5实时浓度,达300微克/立方米左右。

天津民众张先生:〝我们这也一样。我住的地儿也是没改变,不让点炉子了,我这冬天没有暖气,给点补贴电费,2千多块钱吧,实际来讲那是杯水车薪,解决不了的。用电取暖那多贵啊。用煤取暖的话,见着就砸。〞

去年9月,京津冀及周边地区出台的所谓大气污染治理《攻坚方案》及六个配套方案,首创量化问责,提出治污不达标最高可问责地市级市委书记。

11月15号起,号称史上最严〝停工令〞开始全面执行,新一轮大规模的环保限产风暴随之席卷京津冀及周边城市。

但现实是,阴霾依旧降临。

张先生:〝名义上是改,没改变。有的地方好一点,但是有的地方一点改变没有。有的地方做做样子。您还不知道吗,在中国运动来了一阵风,运动过后一场空。〞

天津民众张先生表示,这几十年来,中国的利益集团为了抢夺财富,把环境破坏得已经体无完肤、病入膏肓了。现在的政府满嘴仁义道德,实际上却不作为,乱作为。即使暂时有些改变,也只是治标,治不了本。

新唐人记者陈汉、王子琦、钟元采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题