擅赴中使馆参加活动 比利时王子津贴被减

点此看大图片
比利时国王的弟弟罗伦特王子(图),去年擅自赴中使馆加活动。比利时国会近日通过提案,将给罗伦特减薪15%以示惩戒。图为资料图片。(ETIENNE LAURENT/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年04月02日讯】比利时国王菲利普的弟弟罗伦特王子,去年擅自赴中使馆,参加中共建军90周年活动引争议。比利时国会近日以高票通过提案,将给罗伦特减薪15%以示惩戒。


比利时国会近日表决通过删减罗伦特(Prince Laurent)的津贴,从原本30.8万欧元(约36.3万美元)年薪中减掉4.6万欧元(约5.6万美元),减薪幅度达15%。

这次减薪原因是罗伦特去年7月29日,擅自到访中共驻比利时布鲁塞尔大使馆,参加中共建军90周年纪念活动。在活动期间,罗伦特被拍到穿着军服与几名中共官兵拍照,并将照片上传到社交媒体推特上,使事件曝光。

比利时总理米歇尔(Charles Michel)曾警告,凡参与外交活动均应先取得外交部许可,而罗伦特此行并未获批。

米歇尔事后前去拜会菲利普(Philippe Léopold Louis Marie)国王后宣布,将对罗伦特实行处罚。

罗伦特曾在表决前上书求情,声称是接受〝私人邀请〞才出席中使馆活动,称自己作为王室成员,不能为了寻求谋生而工作,如果津贴被删,将难以维持生计。

他还在信中告诉国会议员,自己是如何过着为国家和王室服务的生活,并表示这项决议将是〝对他生命的审判〞,将让他产生〝严重的偏见〞且〝难以修复〞。

但国会多数人并不认同他的说法,3月30日以93票赞成票力压23票反对票通过削减津贴。

54岁的罗伦特的行为经常令王室难堪,他曾多次因超速而被罚款,以及在未经比利时政府许可下与非洲国家元首见面。

有消息传他可能患有抑郁症。2013年他在奥地利滑雪时因摔至内伤而入院治疗,成为当年头条新闻。他曾称自己捐出的钱比他从国家获取的多得多,成为争议焦点。

(记者李红报导/责任编辑:文华)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题