咏春拳师被击倒后放话:徐晓冬只是能抗打(视频)

点此看大图片
沉寂了一段时间的中国〝格斗狂人〞徐晓冬日前复出,与被外界戏称为〝叶问传人〞的咏春拳师丁浩擂台对决。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年03月21日讯】中国〝格斗狂人〞徐晓冬日前复出,与被外界戏称为〝叶问传人〞的咏春拳师丁浩擂台对决。丁浩出拳速度快但力度似乎不大,多次击中徐却未造成实质性后果;徐出拳稍慢但力道凶猛,于3分钟内几次将丁浩击倒在地。最后以裁判宣布两人平局而结束比赛。


从网络上流传出的视频来看,这次格斗比赛只进行了1局。比赛的规则是不可击打后脑,不可插眼,不可踢裆,不可继续攻击已经倒地的对手。

比赛一开始,丁浩便主动向徐发起了快速攻击。徐晓冬则是双手护头抵挡一番后,找到机会就一记后手重拳将丁击倒在地,丁倒地后裁判立即阻止徐继续进攻。

双方继续再战的情况几乎是重复上演相同情况,丁浩的雨点式快速攻击始终无法见效,期间还多次被徐击中或甩出倒地。

现场裁判多次奋不顾身地飞身挡在徐、丁两人中间,阻止徐继续进攻已经倒地的丁。这名裁判的〝英勇〞表现,反而意外成为不少网民热议的焦点。

据《格斗世界》报导,裁判先举起丁浩的手宣判获胜,之后又举起徐晓冬的手,双方最后以平局收场。

比赛视频上,徐的攻击力度和有效性显然更强,加之丁数次被徐击倒或摔倒在地,网友大多认定徐应该算获胜,所以对裁判宣布的〝平局〞提出了质疑和不满,调侃这是一场〝被击倒的平局〞,还有人戏称,因为咏春拳让徐晓冬内伤,所以平局很公平。

比赛结束后丁浩放话,称徐晓冬只是抗打能力强一点而已,又称这场拳赛是徐晓冬被他打中7、8拳,〝问他这两天能不能吃饭〞。

据了解,这场约战可追溯至2017年6月。当时丁浩上了徐晓冬的直播节目,在和徐晓冬交手过程中,丁浩曾经一连串的咏春快拳击中徐晓冬的头部。其后丁浩表示自己轻松击败了徐晓冬,捍卫了传统武术的尊严。徐晓冬则表示,因为之前觉得这是演示,所以并没有还击,丁浩要想真打,可以参加自己举办的正规比赛《拳城出击》,丁浩也口头答应愿意应战。之后双方一直在网上口水战。

而徐晓冬则是在2017年年初以20秒完胜太极宗师雷雷而获得了中国〝格斗狂人〞的称呼,并因此而多次遭到不明身份者的埋伏和围殴。这次与丁浩的对战是徐晓冬沉寂多时后首次复出。

相关视频:


(记者阿竺综合报导/责任编辑:秦锋)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题