〝格斗教练〞徐晓东3分钟6次击倒〝咏春拳〞丁浩(视频)

点此看大图片
丁浩与徐晓冬之前交手,3月18日再次开打。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年03月19日讯】酝酿近一年的〝咏春拳丁浩和〝格斗教练〞徐晓冬之间的对决近日开打,徐晓冬以绝对优势迅速击败了丁浩。


时隔一年,〝格斗教练徐晓东重出江湖。3月18日,在直播的《拳城出击》搏击赛事中,徐晓冬于3分钟内6次击倒咏春拳丁浩,丁浩多次被打翻在地,最后徐晓东完胜。

18日晚,这场相约近一年的比赛终于开打。双方约定在站立规则下一决高下,不允许踢裆挖眼打后脑。比赛一开始丁浩就以连续的冲拳攻击徐晓冬,但未造成实质性的伤害。接下来的一个对拼回合中,徐晓冬一记后手重拳直接将丁浩击倒;之后的比赛时间中,丁浩低头不断〝无规则〞挥拳。最终在第一回合还剩下40秒的时候,徐晓冬将丁浩击倒在地,技术击倒胜出。

该场约战可追溯至2017年6月,当时丁浩登上徐晓冬的直播节目,在和徐晓冬讲手过程中,丁浩直接一连串的咏春快拳击中徐晓冬的头部。

节目次日,丁浩便发微信朋友圈,表示自己轻松击败了徐晓冬,捍卫了传统武术的尊严,咏春是不败的。徐晓冬也贴出了自己眼部被铁头盔划伤的照片,并表示因为之前觉得这是演示,所以并没有还击,丁浩要想真打,可以参加自己举办的正规比赛《拳城出击》,丁浩也口头答应。之后双方一直在网上互挑。

陆媒有评论表示:丁浩代表不了咏春甚至是传统武术,而徐晓冬显然也代表不了现代格斗。交流切磋是件好事,希望藉此契机,令中华传统武术发扬光大。

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:曲铭)
相关视频:
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题