俄驱逐英外交官 英国首相强硬回应

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年03月17日讯】周六,俄罗斯宣布驱逐23名英国外交官,作为英国驱逐俄罗斯外交官的报复性举措。对此,英国首相特蕾莎.梅表示,不惧怕俄罗斯的反应,英国的立场不会退缩。


俄罗斯外交部发言人扎哈洛娃,周六对外宣布了驱逐英国外交官的决定。

俄罗斯外交部发言人扎哈洛娃:〝英方无端指责俄罗斯涉入3月4号索尔兹伯里事件,作为对此挑衅行为的回应,俄方做出以下决定。〞

莫斯科宣布的报复行动包括,驱逐23名英国驻莫斯科外交官,关闭英国文化协会的俄罗斯分部,并暂时撤回圣彼得堡英国领事馆的开放许可。

对此,英国首相特蕾莎.梅在周六的演説中做出回应。再次强调俄罗斯需要对事件负责。

英国首相特蕾莎.梅:〝俄方的回应不会改变事实。要为英国本土刺杀两人负责的衹能是俄罗斯政府,没有其他结论。〞

两周前,66岁的前俄罗斯情报官员斯克里帕尔和他的女儿尤莉娅在英国索尔兹伯里地区,遭到来自俄罗斯的神经毒剂攻击而生命垂危。英国随即要求俄罗斯对此作出解释。

在俄方拒绝要求后,英国首相特蕾莎.梅宣布对俄罗斯实施外交制裁。

特蕾莎・梅周六强调,对俄罗斯人民没有敌意,但绝不会容忍俄罗斯政府违反国际法和化学武器公约的行径。

英国首相特蕾莎.梅:〝我们的立场得到了来自全球盟友的坚定支持,包括美国、北约、欧盟以及联合国和英联邦的伙伴。〞

欧盟外交官已经计划在下周一会晤,讨论斯克里帕尔事件的下一步应对方案。已经有人提出,抵制即将于俄罗斯举行的世界杯足球赛。

新唐人记者林宇、尚敬综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题