台湾国际兰展 38万盆800个品种设计场景

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年03月11日讯】2018台湾国际兰展今年迈入第14届,今年兰展推出兰亭馆等7大主场馆及10大秘境,使用花卉量多达38万多盆、800个品种的兰花,美丽花景惊艳全场。


今年台湾国际兰展,展现出气质、气势、气派三大特色,主题馆〝兰亭馆〞以《兰亭集序》为内容,结合了文学、山水美景、花艺等元素,让展场散发浓厚文艺气息;另外荟萃馆来自海内外的200位评审,在各类兰属中挑选出冠军花,全场总冠军白花蝴蝶兰成了现场焦点。

参观民众:〝我觉得兰亭馆里面非常漂亮,它的兰花种类很多,有很多以往我们没看过的兰花的种类跟颜色。〞

台湾兰花产销发展协会秘书长曾俊弼:〝兰花产业也是台湾国际型的有国际能见度的行业,我们希望藉由兰展策划,来呈现整个台湾兰花的实力,让外国买家来到这个地方。〞

还有兰创馆展出兰花生技文创精品,多达253项的生技文创及兰花精品,为兰花增添更多附加价值。还有〝海外景观展示区〞,邀请泰国、印尼、意大利、新加坡等10个国家前来共襄盛举。

兰创业者:〝在地的蕾丝做兰花的设计,结合一些不同的东西,做一些兰花系列的产品。〞

参观民众:〝兰创馆它很有创意,很丰富也很有美感。〞

每年的国际兰展,成了台湾兰花业的盛事,就连行政院长赖清德也到场参观,不断进步的培值技术与展出规模,让台湾兰花产业充满无限潜力。

新唐人亚太电视史进旺台湾台南报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题