不全看官阶 前高官揭秘进秦城监狱真正标准

点此看大图片
图为秦城监狱内景。(中共央视视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年03月11日讯】日前,中共全国人大代表、司法部原副部长张苏军接受采访时透露,秦城监狱被特别对待,真正目的是为关押涉及中共内部〝机密〞的罪犯,其中包括达到一定级别的官员。


据《新京报》旗下公号〝政事儿〞3月10日报导,张苏军曾在司法部主管监狱工作。他表示,监狱对入狱官员在管理上有一定的宽松度,主要是防止他们自杀。但在减刑假释、保外就医这些方面〝严于普通犯人〞。

他还透露,高官入狱不一定都关秦城,进秦城也不完全是看级别。1983年,当局把监狱都从公安划到司法行政,只留了秦城监狱仍归公安部管辖,当时主要是为了关押一些涉及〝国家安全〞的罪犯。

张苏军指,贪官到一定级别之后就涉及〝国家秘密〞,掌握内部情况。因为他知道的那些事儿,必须要关到秦城,不能跟其他犯人混在一起,这并不是要给他们什么待遇。只要涉及〝国家安全〞,就算级别很低也要关在里面。

张苏军此番言论,似乎有为秦城贪官高待遇〝辟谣〞的意味。但其透露的一些内情,也与外界所了解的情况相合。

据香港《开放》杂志2012年8月号报导,秦城监狱戒备森严,高官的囚室都做过防自杀处理。秦城监狱四个监区关押不同级别的犯人。204监区级别最高,伙食标准比照省部级。条件最差的201监区,则关押低级别官员,伙食都是窝头、玉米粥、咸菜和开水熬白菜。

另外,与邓小平家族关系密切的大陆演员刘晓庆,也曾被江泽民投入秦城监狱。这也似乎验证了张苏军所指秦城监狱犯人都涉及〝国家秘密〞之说。

中共高层政治都是暗箱操作,其内部不可见人的潜规则和运作机制,包括六四屠城、暴力维稳、活摘器官等,对中共来说自然属于〝国家机密〞。另外,入狱高官多是内斗牺牲品,中共内部残酷斗争内幕也不能让外界了解。从这个意义上讲,秦城监狱关押涉及〝国家安全〞的犯人,应该是实情。

另外,所谓〝减刑假释、保外就医方面被严管〞,也应该是对这些内斗中落马官员的〝标准待遇〞。比如,薄熙来和周永康等人入狱至今,从没有传出减刑或保外的消息。

但是,一旦政敌失势或政局有变,这些高官减刑或保外就会失去任何〝法律限制〞。比如被江泽民投入秦城的陈希同和姬胜德,都已传出〝保外就医〞、重获自由的消息。

无论对监狱如何管理,中共关心的都是自身政权的安全,而不是人权和法治。现任中共司法部长张军将犯人比作动物,似乎也证明了中共官员的这种心态。

日前,张军在中共〝两会〞首场〝部长通道〞上接受采访时称,〝改造罪犯,我们做到‘收得下、管得住、跑不了’。监狱不是动物园,猛禽猛兽在动物园里一直关到最终死亡都不能出去,但监狱罪犯刑期满了就要出去。 〞

张军此语一出,招致批评不断。还有声音质疑,中共关押的异见人士、维权人士、信仰人士,连真正的〝犯人〞都不算,如何与动物相提并论。

(记者郑路报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题