政府抓人数千人围观 山东访民悬赏视频

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年03月10日讯】中共召开两会,如临大敌,各地维稳滴水不漏,访民等所谓的敏感人士都被限制自由。3月9号,山东聊城维权人士赵未发出悬赏公告,征求3号两会前夕,济南政府劳师动众,派出上百人到他家抓走十多名济南访民,造成数千人围观的视频。


山东聊城维权人士赵未10号告诉《新唐人》,3月3号下午,有十几位济南的访民朋友到他家做客,刚到半小时,他下楼买菜,就来了上百人抓人,济南政府官员故意制造虚假重大事件,当时他住的怡香园小区有数千人围观,目前他正在悬赏寻找当天拍到的视频。

山东聊城维权人士赵未:〝我下去买菜被十来个警察摁倒了,手机、钥匙都给抢跑了,我被警方给带到派出所,关了24小时呢,饿了一天。当时来了有聊城警局的人,济南市政府的人,来了一、二百人吧,在我们这个小区整个都轰动了,几千人围观,从下午4点折腾到晚上12点。〞

赵未表示,这十几位朋友被遣返济南,其中包括一位有脑梗的朋友,已知有几位被释放了。记者10号拨打济南访民李红卫、陈清泉、于新永、成蕴琴等多人的电话,但都是关机状态。

赵未:〝可能是济南市政府误认为他们从聊城这边想上北京,因为第二天,3月4号开二会嘛。十来个朋友是来玩的,济南地方政府反应过度,给他们押回去了。家被翻了,他们没有手续太不像话了,贵重的东西都没丢,就是他动了我一些资料。〞

据《维权网》报导,过去每逢北京有重大会议,各地都有公安、特勤、综治办等部门组成维稳队伍,以保万无一失。今年辽宁更添暴力维稳组织,成立专门限制信访维权人士自由的特战队,营口维权人士刘纯宝就被这支特战队囚禁在黑监狱。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题