加州老兵之家枪击案4死 枪手身份曝光

【新唐人北京时间2018年03月10日讯】位于加州扬特维尔的美国最大老兵之家,周五(9日)一名男子突然持枪闯入并挟持多名人质。警方与之经过数小时对峙后,宣布枪手及3名人质全部身亡。


福克斯新闻报导,警方公布,枪手是现年36岁的Albert Wong(音译姓黄),曾担任陆军步兵。从2011年至2012年在阿富汗服役一年,曾获得多项奖项。Albert Wong患有创伤后遗症,曾在事发的退伍军人之家接受治疗。



扬特维尔(Yountville)纳帕县(Napa County)警长和验尸官办公室称,3名女人质都是老兵之家〝Pathway Home〞的员工。分别是该中心的执行主任,48岁的Christine Loeber;临床主任,42岁的Jennifer Golick;临床精神病学家,29岁的Jennifer Gonzales。

尚不清楚枪手是随机挑选人质,还是这3人与他有关。



事发于周五早上10时许,退伍军人之家当时正为一个协助退伍军人的慈善团体举行离职派对。

退伍军人之家其中一名筹款人史密斯和丈夫考迈尔通过电话透露现场情况,她表示当时共有10至15人参加派对,枪手悄然进来,再挟持在场人士,期间曾放行多人。


位于加州扬特维尔的美国最大老兵之家,周五(9日)发生
枪击案,嫌犯与3名人质全部死亡。(Stephen Lam/Getty Images)


位于加州扬特维尔的美国最大老兵之家,周五(9日)发生枪击案,嫌犯与3名人质全部死亡。(Stephen Lam/Getty Images)

一名警察接报后立即到场,并与枪手驳火。之后嫌犯将人质劫持到一个房间内,警方一度派出谈判专家,希望与枪手谈判,但一直拨打院舍电话及枪手的手机,都没有人接听。联邦调查局其后派出特种武器和战术部队(SWAT)到场戒备,并封锁现场。

对峙一直持续到晚上6时左右,警方派人进入院舍后发现了枪手及人质的尸体。



相关视频:

案发时,退伍军人之家的范围还有约80名学生,他们来自贾斯廷-锡耶纳高中(Justin-Siena High School)。他们本来在剧场内为表演排练,枪击案传出后,大批家长赶到现场等候消息,所幸没有人员受伤。

事发后,加州州长布朗发布声明,向遇难者表示哀悼。


扬特维尔的退伍军人之家,成立于1884年,距离旧金山约60英里,是美国最大的退伍军人之家。有关慈善团体则主要协助因伊拉克和阿富汗战争患上创伤后压力症候群的退伍军人。目前收容超过1000名二战、韩战、越战以及伊拉克战争的老兵。

(记者李红报导/责任编辑:王晓玉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题