3月11日改夏令时 时钟要调快 少睡一小时

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年03月10日讯】住在美国的民众,要注意本周日将进入夏令时,时间将拨快1小时,提醒大家注意时间变化。


本周日(3月11日),美国将进入夏令时,时间将从周日凌晨2点开始,拨快1小时,周日当天会少睡一小时。

虽然很多连网的电子设备都有自动调整时间功能,但民众要记得将时钟、手表调快1小时。

夏时制,又称日光节约时制,是一种为节约能源而人为规定的时间制度,意在鼓励民众早睡早起,减少照明量,节约能源。

不过,越来越多的科学研究发现,由于时间发生了1小时的变化,可能会引起心脏病、中风的发病率增加,工作效率降低。在时间变化的一周时间内,各地发生车祸的机率也有增加的现象。

目前除了夏威夷州和亚利桑那州大部分地区,美国其他各州全部实行双时间制度。

新唐人电视韩瑞纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题