陈敏尔摞下重话 曾庆红去向不明

点此看大图片
正在北京参加中共两会的重庆市委书记陈敏尔,近日对媒体表明,薄的思想遗毒还没肃清,孙的恶劣影响仍然存在。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年03月09日讯】正在北京参加中共两会的重庆市委书记陈敏尔说,在重庆,薄熙来的思想遗毒还没肃清,孙政才的恶劣影响仍然存在。外界分析,陈敏尔在两会期间的此番言论,或许预示着重庆官场还会有人落马。陈敏尔主政重庆后已掀起多轮肃清〝薄王遗毒〞之风。包括原重庆市委常委曾庆红等共21人卸任或调职,其中曾庆红至今仍去向不明。


正在北京召开的人大会议6日进入分组讨论。重庆小组进行开放式讨论。陈敏尔在回答媒体提问时说,前重庆市委书记薄熙来孙政才的腐败问题是涉及方方面面的,其中最突出的是〝政治上的腐败〞。

陈敏尔批评薄熙来、孙政才是〝政治生态的污染源〞。薄熙来的思想遗毒还没肃清,孙政才的恶劣影响仍然存在,要〝重整行装再出发〞,〝坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒〞。

重庆肃清〝薄王遗毒〞的行动始于去年2月,至今已发生几轮官场震荡。

2017年2月,中共中央巡视组当时斥责重庆清除〝薄王〞思想遗毒不彻底,时任市委书记孙政才随即誓言要清除遗毒。5个月后的2017年7月15日,孙政才应声落马。

薄熙来、孙政才都是中共前政治局委员,他们被指是江派培植起来的中共未来的接班人选之一,分别有望在中共十八大、十九大上出任中共政治局常委。两人又分别与十八大和十九大前落马。

孙政才落马后,陈敏尔接任重庆市委书记一职,再次掀起肃清〝薄王遗毒〞之风,至今已发生几轮官场震荡。

港媒南华早报1月份援引一位熟悉重庆政治圈的消息人士的话称,重庆市许多高级官员因涉孙政才案被抓。

文章称,孙政才在任时选出的十九大代表中,有14名最终被取消了十九大代表资格,其中包括5名重庆市委常委。这5名常委都是当年5月孙政才在职时选出的。

陆媒2017年9月29日发布的2287名中共十九大代表的名单显示,重庆市同年5月出炉的43名代表中,有14人未通过〝资格审查〞,其中包括孙政才、曾庆红等6名时任市委常委。

当日,港媒报导,曾庆红已被调查。现年55岁的曾庆红(女),与中共前国家副主席、江派二号人物曾庆红不但同名,而且他们还都是江西人。

曾庆红(女)曾长期在江西工作,并在曾庆红的亲信苏荣主政江西时,担任省委组织部副部长兼副省长。曾庆红(女)还在2008年4月到12月曾短暂任曾庆红老家吉安市市长。

原重庆市委书记孙政才于2017年7月15日被免职,7月24日,中共宣布孙政才涉嫌严重违纪被查。2018年两会前被提起公诉。

中共十九大后,中共官方多次点名,孙政才、薄熙来、周永康等人〝既巨贪又巨腐,又阴谋篡党夺权〞。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题