川普签署新关税 加墨两国暂时豁免

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年03月08日讯】周四下午,美国总统川普(特朗普)正式签署公告,对进口美国的钢和铝实施新的关税政策,加拿大墨西哥两国暂时得以豁免。川普总统同时强调,钢铝产业的独立,事关国家安全与就业。目前,美国的钢铝产品大量依赖进口。


美国总统川普:〝今天,我为了捍卫国家安全,对从外国进口的钢和铝实施新关税。进口钢关税是25%,进口铝是10%。这些产品运到美国出售,整个过程就是‘倾销’。〞

目前,美国进口钢是出口的4倍,进口规模世界第一。而单在2016年,美国进口原铝是自己生产数量的5倍。

2017年4月到2018年1月,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)经过多次研讨会和长期调查发现,目前美国进口刚铝的数目,对国家安全构成〝潜在威胁〞。

这一调查结果支撑了川普修改关税的决定。

美国东亚问题专家章家敦:〝人们认为钢铝关税是贸易问题,但这真的也是国家安全问题。这将有助我们拥有自己的可持续产业,这样在长期战争中我们可以自己生产武器。当前关税制定的水平,能让美国钢铝业自给自足。〞

川普调整钢铝关税的另一重要原因是〝就业〞。

白宫数据显示,自2000年以来,美国钢厂流失超过54,000份工作;铝行业丢失超过40,000份工作。

川普说:很多曾经因钢铝业繁荣的小镇,如今变成〝鬼城〞。

美国总统川普:〝美国钢铝业遭外国不公平贸易蹂躏,这是对我们国家的攻击。〞

白宫和国会一致认为,中共是向美国倾销钢铁的最大源头。

川普指出,中共在中国一个月生产的钢,就相当于美国一年的产量。

美国政府也清楚:中共大量过度生产的钢铁倾销给别的国家,然后又转运到美国。

美国东亚问题专家章家敦:〝与中共贸易的问题在于,美国都是私营企业,中共是党管企业,实现政府目标,这根本上就是不公平的。〞

相应地,川普对相邻的加拿大墨西哥,则暂时豁免了关税。

美国总统川普:〝我们将推迟对这两国征收钢铝关税,来看他们是否能与美国,达成新的《北美贸易协议》。这项协议对国家安全非常重要。如果我们在该协议上达成共识,关税豁免就会写进该协议。〞

除加、墨两国外,新关税对所有国家有效。

但川普强调,一些军事同盟国,若能与美国一起公平分担军费,也可能得到特别关照。

美国总统川普:〝一些国家是我们的好盟友,伟大的军事同盟,我们会特别关照他们。新的关税至少15天内不会生效,我们要看看,谁对待美国是公平的。〞

新唐人记者李大宇纽约报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题