3月8日财经速瞄

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年03月08日讯】财经速瞄


1. 国际妇女节 加州麦当劳出奇招吸睛

为庆祝〝国际妇女节〞,美国加州林伍德市(Lynwood)的麦当劳,将金色〝M〞招牌倒挂成为象征女性的〝W〞。根据麦当劳统计,全美麦当劳门店的店长当中,有60%是女性。

2. 白手起家女富豪 6华人攻占前10名

财经杂志《福布斯》公布,全球白手起家的女富豪排行榜,前10名当中有6位华人女富豪。其中由手机玻璃制造商〝蓝思科技〞董事长周群飞,排行第一,周群飞目前身价约78亿美元。

3. 欧央行维持利率不变 欧元止跌回升

欧洲央行宣布,将基准再融资利率维持在〝零〞,并将维持目前的量化宽松货币政策,每个月购买债券300亿欧元,直到今年9月底;如有必要,欧洲央行将持续延长购债政策。消息传出后,欧元汇率也反弹回升。

4. 进出口双双下滑 加拿大贸易逆差缩小

加拿大统计局公布,今年1月加拿大的进口贸易降至477亿加元,降幅4.3%;出口贸易则降到458亿加元,降幅2.1%。但也使得加拿大的贸易逆差,从去年12月的31亿加元,缩小为19亿加元。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题