【今日点击】川普习近平有一大特别共同点

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人北京时间2018年03月09日讯】【今日点击】(3096-1)


提要
中国寻求用〝特使〞管理中美关系
川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波浪

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在过去大概20几个小时30个小时,纽约下大雪,影响面有多大没太注意看。但是在前两天,其实在整个美东地区都在下大雪。我看纽约州大概你围绕纽约附近,很多人没了电了,电都没了。跟朋友聊天呢,偶然知道说现在有很多什么家里的,就是有钱稍微有点钱的,现代观念很强盛,就是活在今朝对吧,家里装修呢一切都是这个电控的。进来拍拍手啊,喊一嗓子啊簾就关上了,那个地板底下都是通电。地板通电的呢它是这个,就省了那个用那个暖气了,那屋里就会显得很洁净啦。那一句话,整个这个屋子呢就被电包围着。

后来有朋友开玩笑说,说你赶上冰雹的话,要没了电怎么办。因为他跟另外那个朋友聊天,那个朋友有钱嘛,就把家里弄成那样了,那哥儿们一听这么说,扭脸就走了,不搭理他了。这一段呢纽约州大概,我不知道是不是有几十万可能有,再多我就不知道有没有,但是出现了类似的情况。我个人居住的地方呢其实也有类似的,曾经发生过整个城市周边地区,上百万户人家没了电了。那没了电了我觉得就,我记得有一年做节目,就是没电的情况下,我们凑合着做节目,就跟大家分享过。

那个城市冻得就跟那个冰葫芦似的,人说晶莹透亮我形容晶莹透亮,那小谷子眼都快晶莹透亮,人的生活就不过如此,就是相生相克的。在现实环境中的,就像我跟大家一直讲过的手心手背的道理,人们只注重自己利益的一面,顺心的那一面,不顺心的他都不喜欢。其实在这个环境中,不顺心的部分越不喜欢的时候呢,你会发觉呢这个东西它会持续的。而喜欢的东西出现的时候呢,你会觉得它时间很短暂,其实它是相生相克的道理存在的,就是这么存在着,生命就这样了。

所以我刚才说的意思就是,天气的转变,现在骤然环境的改变,而人们科技的一切,它的脆弱到了一种不堪一击。而这一份脆弱呢恰恰是人们自己造成的,但他不是,他一定炫耀他,在欲望的环境中炫耀他的欲望的满足。该失眠失眠、该吃不下吃不下、该烦恼烦恼,就是这么个人,就这样。

英国金融时报有篇报导,文章题目这么说的:中国寻求用特使来管理中美关系。特使的角色在过去50年里面,多次给中美关系带来了重大突破,王岐山是最佳人选,但美国没有回应。那英国金融时报如果这么说的话,基本都这事儿就是这样了。日益崛起的世界大国,物色机智、有积极性、多维度的人物,来管理与富裕善变的霸权之国之间的开放关系。理想的候选人应该有魅力、金融素质并且有钢铁般的谈判策略。这事它明确这么讲,然后它实际谈到中美关系,然后谈到了刘鹤本身呢其实去了那么多天,等于是去了那么多天没有一个结果。他3月3日才回来的。

中国寻求用〝特使〞管理中美关系

3月17日,北京将任命一名新的国家副主席为此做好准备,王岐山是最佳人选。

然后它文章就讲了川普现在的政策啊,在钢铁和铝制品的惩罚关税,据说要在今天,应该是星期四要通过,他执意要这么做,这是川普个人的做法。而他个人的做法呢,他也具有钢铁般的意志。他的首席经济顾问,白宫的首席经济顾问,因为他的做法都辞职了,那他还不松口。

其实有2个人完全可以有得一比,就是习近平跟川普。他们2个人的共同特点,就是他不会被他的智囊、随从,这些专家学者所制衡。他需要他们的帮助,但是决定权完全在他们个人身上。这种个人身上的考虑,与他个人的突出个人的自我因素直接相关。而这种个人的因素呢,在现实环境中打破了现在,过去时间里一直流行的精英政策。文章介绍川普跟习近平试图直接沟通,但似乎不太奏效。

几届前任政府的各种定期跨部门的对话,对人事轮换迅速的川普来讲也吃不消。

而习近平通过党的各种领导小组进行统治,而并非通过改革时期建立起来的专业文官机构。这里说的其实习近平的各个领导小组,它完全是过渡的,现在是在走完过渡。我跟大家介绍过,现在这一次国家跟政府机制机构改革,没有人知道最后结果是什么,其实没有人知道,他自己知道。

然后文章它就提到在中国呢,比较著名的例子就是基辛格跟周恩来,这2个人是中间类似掮客的人,促成了后来的尼克松跟毛泽东的会面。在它认为呢这篇文章认为呢,王岐山就是这么一个最好的人选。所以做为英国的金融时报,它也把王岐山定位在国家副主席。而中美之间的关系现在贸易的摩擦,应该是王岐山最主要的,最主要成为国家副主席原因之一。

美国之音:川普誓言打击盗窃知识产权,美中贸易或再掀波澜。川普对中共政权而言,从美国利益的角度出发,毫不留情的在打击着,毫不留情的在打击着。在钢制品跟铝制品的关税,在今天可能被他确定执行的背景之下,结果他前一天就先谈到知识产权问题,在推特上。美国在知识产权盗窃问题上正在快速行动,我们不能再一如既往的允许这种事情发生。

川普誓言打击盗窃知识产权 美中贸易或再掀波澜

而在此之前他说,他已经要求美国制定年度计划,把美中之间的贸易逆差减少10亿。美国商务部明确讲说,1月分美国对中国的贸易逆差增涨了16,高达360亿美元,这是2015年9月分以来最高值。所以这是我们看到这种,中美之间的贸易逆差的增长,跟美国对中国贸易之间的,这种贸易战的对待。它相对的显出,显示出,美国市场就是中共政权的命根子,美国市场是中国经济的命根子。所以真正在打贸易战,当它的贸易额越高的时候,它的逆差越高的时候,一旦美国政府真正行使它的政府权力,被打击的中国,就是极其巨大的,就是它的被伤害性极其巨大,因为它的基础是在山寨上,就这里说的知识产权问题。

美国彭博社讲,针对中国盗窃知识产权的301调查结果,将在几个星期内公布,川普会根据调查结果做出新的措施。所以做为美国总统任何的贸易措施,他是仰仗他的专业,仰仗他的政府部门,对相关内容的进行调查。他不是张嘴说的,他不是党的领导,他是直接就这么来的。然后你看对应的呢,中国包括外交部长,据说这个王毅刚刚在人大开会的时候说,你来啊,你来啊,大概是喊这号。喊号的瞎扯淡, 没用的,对吧。

我没跟你说吗,打架就怕那不要命的,那边打嘴架就那么回事,上去一大耳刮子,再一抬头又一耳刮子,你看那嚷嚷的没声了,就是这样的。我刚才跟大家解释的意思就是,在现在的状况下,中国的产品在极大程度上,都是山寨和盗窃的,它的基础,而它山寨、盗窃然后它又仰仗着北美地区消费它的产品。那中国自己呢,就烙钱对不对,因为它消费不了这么多。当它烙了钱的时候这钱给谁了呢,这就是一个大问号,对吧。

在加拿大的多伦多大概上个星期,刚被美国的海关的一些,一些相应的官员,那有家那个,有家这个商贸市场,只能叫商贸市场,我不知道用什么词了,它的产品都绝大多数产品来自于中国大陆,而产品几乎全是以走私的方式出现的。而产品的本身呢,却几乎都是冒牌的,什么产品都有。它主要集中在一些,以手机为中心的,以手机为中心的附带产品,全是,几乎全是假的。我看那个报导它说,应该是北美最大的一个假货集散地之一,就这么回事儿。围绕着苹果手机有太多的配件,而这东西它打着苹果的名义,但实际是自己做的,做得维妙维肖。这里说的产品知识产权,就是这一类东西。

这集节目就到这里,谢谢大家,再见。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题