金正恩愿弃核? 美情报总监:怀疑真实意图

点此看大图片
美国国家情报总监丹.科茨6日在国会会议上指出,〝没有证据显示,朝鲜领导人金正恩愿意放弃核武器。〞(Win McNamee/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年03月07日讯】韩国官员日前宣布,朝鲜愿意跟美国就去核化进行谈判。美国国家情报总监对此表示质疑,他在国会会议上指出,〝没有证据显示,朝鲜领导人金正恩愿意放弃核武器。〞


3月6日,率特使团访朝的青瓦台国家安全室室长郑义溶返回首尔,并在新闻发布会上表示,朝鲜领导人金正恩愿意就放弃核武器与美国展开谈判,并会在谈判期间暂停所有的核试验及导弹试验。

〝朝鲜明确表达了半岛去核化意愿。只要它不面临军事威胁,且现有体制的安全有保障,朝鲜就没理由保留核计划。〞郑义溶对媒体表示。

《美国之音》7日报导称,美国参议院军事委员会6日就〝世界威胁〞举行听证会,美国国家情报总监丹.科茨(Dan Coats)在作证时说,〝我怀疑朝鲜谈判的真实意图。〞

科茨说,〝没有证据显示,朝鲜领导人金正恩愿意放弃核武器。〞过去,美国政府都曾尝试与朝鲜就核问题进行过谈判,〝结果都很沮丧,最后朝鲜为自己争取到了时间。〞

科茨指出:〝金正恩多次表示,他不会同意消除核武器。他认为核武器对金家政权以及他自己的生死存亡至关重要。到目前为止,我们没有掌握任何证据显示金正恩会放弃核武器。〞

同时在参议院作证的美国国防情报局总监罗伯特.阿什利(Robert Ashley)也表示,他对于朝鲜愿意就去核化进行谈判并不乐观。

当日稍早时候,对于朝鲜愿意就去核化谈判,美国总统川普在推特发文称〝可能取得进展〞,但也可能是〝假希望〞。

川普指出,朝鲜表露出在与美国官员举行去核谈判时,会暂停核试验的意愿,是因为朝鲜政府已受到美国严厉制裁之痛。川普称:〝我们会走着瞧。〞

外界观察发现,在韩国方面宣布朝鲜愿意跟美国就去核化进行谈判的消息后,平壤当局却未予以置评。

一些美韩官员表示,鉴于之前谈判的失败,朝鲜或许是在设法争取时间来发展武器,并寻求减轻美国和联合国的制裁惩罚。

美国副总统彭斯则表示,所有选项都已经〝摆上桌面〞,美国将继续向朝鲜施加〝最大压力〞,直至美国看到证据显示朝鲜正采取行动,推进去核化。

(记者唐风报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题