与去年同期相比 多伦多2月房价下降逾12%

点此看大图片
独立屋。(图片来源:Pixabay)
广告

【新唐人2018年3月06日讯】多伦多房地产局3月6日报导,与2017年同期相比,多伦多地区房屋销售在2月份下降近35%,而平均房屋售价则比2017年同期的历史最高水平下降了12%以上。


多伦多房地产局(Toronto Real Estate Board)的多重上市服务(Multiple Listing Service;MLS)系统显示,多伦多地区在2月份共有5,175宗住宅交易,较2017年2月的7,955宗减少34.9%。

虽然多伦多地区仍是加拿大房产最贵的地区之一,房屋的平均销售价格则下降了12.4%,至767,818加元。

其中最昂贵的房型–独立屋与2017年相比,其销售数量及价格都出现了最大幅度的下降。

在2017年4月份之前,由于房屋价格飙升,安大略省自由党政府于4月推出一系列措施来冷却市场。然后,房屋买家金融压力测试(financial stress test)于2018年1月1日对由联邦政府监管的贷款机构正式生效,令房屋贷款变得更为困难。另外,由于加拿大中央银行升息以及债券市场的波动,加拿大的抵押贷款利率在过去一年中有所上升。

然而,较高的借贷成本及更严格的房贷要求并没有减缓蒙特利尔的房地产市场。作为魁北克省最大的房地产市场,大蒙特利尔房地产局(Greater Montreal Real Estate Board)3月6日公布的报告称,蒙特利尔地区的房屋交易量在2月份同比增长5%,而且所有主要类别的房地产价格均有上涨。

在2月份,大蒙特利尔地区独栋住宅的中位价格为31万加币,同比上涨6%。而公寓的中位价格则上涨5%,超过25万加元。

大蒙特利尔房地产局主席Mathieu Cousineau表示:〝价格增长的加速是市场状况日益收紧的直接结果,而这可以通过房地产销售供应的下降来解释。〞

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题