白宫动荡? 川普:强大活力 惊人气概

点此看大图片
3月6日,在与瑞典首相勒文(Stefan Lofven)举行的联合新闻发布会上,川普畅谈了他对白宫工作的看法。(Alex Wong/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年03月07日讯】白宫近日出现一系列人事变动,有关白宫混乱的说法也随之鹊起。3月6日,川普总统驳回了这些评论,同时声称,他喜欢白宫人员之间相互争论,以便他充分听取各方意见。


据福克斯新闻(Fox News)3月6日报导,6日下午,在与瑞典首相勒文(Stefan Lofven)举行的联合新闻发布会上,川普畅谈了他的治理白宫之道。

川普坦承,白宫的工作很棘手。但他表示:〝我喜欢拥有观点不同的两个人。当然,我有。然后我才做决定。但是,我喜欢看(他们争执),我喜欢看到这一幕。我认为这是前进的最好方式。〞

6日早上,川普在推特上也发表了自己对白宫工作的看法:

〝新的假新闻说,白宫很混乱。错!人将会一直出出进进,而我希望,在做出最终决定前能有强烈的对话。我仍想换掉一些人(总是追求完美)。没有混乱,只有强大的活力!〞


川普在推特上发表自己对白宫工作的看法。(推特截图)

在6日的新闻发布会上,有记者问,川普当日的这篇推文是否暗示想换掉司法部长塞申斯(Jeff Sessions),因为川普近来批评过他。但川普拒绝评论此事。

川普整体评价说:〝白宫有强大的活力。它有惊人的气概。是工作的好地方。每一份工作都有很多很多人想干。〞

川普指出,人员会有变动,但是〝他们都愿在白宫工作〞。

川普政府执政14个月来,出现了大量人事变化。尤其是近一段时间,人员更替尤为频繁。就在上周,深受川普信任的白宫通讯主任希克斯(Hope Hicks)宣布辞职;而白宫首席经济顾问科恩(Gary Cohn)因在征收钢铝税问题上与川普意见不一,3月6日也宣布辞职。白宫的人事问题再次成为舆论关注的焦点。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题