陆散打冠军不敌美色诱惑 犯下命案遭枪决

广告

【新唐人北京时间2018年03月06日讯】乔立夫曾是中国散打的旗帜性人物,还夺过世界冠军,被称作〝远东拳王〞。但这位武林高手退役后,却因与三陪女有染,抵不住美色和金钱的诱惑,最终犯下命案,遭枪决。


乔立夫1964年生于大连金州,父亲老实,家里常受邻居欺辱,母亲因受辱上吊自杀。他发誓要为母亲报仇,因此自幼就开始习练武术。

1984年,乔立夫拜大连武术名家李登普为师,学习五行通背。后来他连续几年获得中国散打冠、亚军,还夺过世界冠军,当时全国能与他抗衡的只有杜振高,杜擅长摔法,乔擅长腿法,故而有〝杜摔乔腿〞之说。

1987年,乔立夫被特招到武汉体院,入校后他屡次参赛获奖,被称作〝远东拳王〞。乔立夫的腿功了得,150斤的沙包一脚可以踢飞好几米!练武用的木棒他一个高鞭腿就能扫断!

毕业后,乔立夫拒绝留校,也不愿意回东北老家,而是来到了花花绿绿的深圳。乔立夫被聘为深圳警校的武术教官,并有了妻儿。

在深圳这个花花世界,乔立夫迷恋上一家夜总会的花魁,20岁的三陪小姐邵苗苗。乔与邵苗苗有了私情。另一名21岁的哈尔滨姑娘荣丰波,也做了乔的情妇。

以前作为散打冠军,乔立夫受人尊敬,进入到繁华的深圳后,巨大的反差让他愤愤不平。而且,在夜总会这种是非之地混迹,难免惹出事端。

一次,邵苗苗和一名〝妈咪〞丁某发生矛盾,乔立夫立即伙同两人绑架了丁某,一顿虐打后,还敲诈丁某20万元(人民币)。

丁某趁到银行取钱时报警,警方抓住了来盯梢的人。乔立夫和邵苗苗闻讯后,立即逃到了邵的老家兰州。

很快,他们的钱花光,乔立夫知道邵苗苗是香港富商岑嘉恩的情妇,因此他想回深圳绑票岑嘉恩。

因为被通缉回深圳不能乘坐飞机火车,邵苗苗遂将司机赵某骗来,说用车拉货,赵某到后即被乔立夫抢车碎尸。

乔立夫和邵苗苗开车回到深圳,并伙同情妇荣丰波,三人准备〝大干一场〞。

岑老板接到邵苗苗的电话后赴约,却被乔立夫当场扣押,并勒索80万元。岑老板让公司的陈女士送来钱,乔立夫拿到钱后,怕事情败露,又凶残地将岑老板、陈女士大卸八块。

抢到巨款的乔立夫带着两个情妇逃往兰州,而邵苗苗和荣丰波竟然成了好姐妹,她们心甘情愿伺候这个散打冠军兼杀人犯。

随后,警方在兰州发现蛛丝马迹,抓获邵苗苗、荣丰波,获悉了乔立夫的藏身之处。当乔还在出租屋内熟睡时,警方的枪已经顶在他的脑门上,乔纵有再高的武艺,也只能束手就擒。

1995年乔立夫、邵苗苗、荣丰波被判处死刑,执行枪决。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:宝来)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题