干预大选 13俄国人遭诉 无美国人参与

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月16日讯】2月16日,美国通俄门特别检察官穆勒起诉了多名俄国个人和公司,因为他们干预了美国大选。但司法部明确指出,没有美国人与他们同谋,他们的干预也没有改变2016大选结果。


司法部副部长罗森斯坦:〝起诉书指控13个俄罗斯人,还有3家俄罗斯公司,触犯了联邦法律。他们试图干预美国政治系统,包括2016年大选。〞

周五,这份37页的起诉书,由一个在华府的联邦大陪审团提出,是特别检察官罗伯特・穆勒(Robert Mueller)通俄调查的一部分,也是他首次对俄罗斯人提出起诉。

司法部副部长罗森斯坦指出,起诉书上的俄罗斯被告,意在对美国发动所谓〝信息战〞。

司法部副部长罗森斯坦:〝起诉书中指控的那些俄罗斯阴谋家,想要在美国制造间隔,破坏公众对民主的信心。我们必不能让他们得逞。〞

罗森斯坦并透露,他们也蒙蔽了一些美国人参与网络推广活动,甚至政治集会。但是这些美国人并不知情,也没有触犯法律。

司法部副部长罗森斯坦:〝起诉书中没有指控,任何美国人是他们非法活动的已知参与者。起诉书中也没有指控,这项非法活动改变了2016大选结果。〞

前川普总统助理Sebastian Gorka:〝这显然是个好消息,对那些相信从来没有俄罗斯共谋的人,无论川普选战还是川普政府。〞

专家强调,通俄门调查从去年5月开始到现在,没有任何一项指控有关川普。

前川普总统助理Sebastian Gorka:〝事实是,俄罗斯和前苏联,几十年来一直干预别国选举。根本不是什么川普与俄罗斯的共谋。〞

川普也发推文说:〝俄罗斯从2014年开始,就启动了反美活动,比我宣布参选总统早了很久。俄罗斯干预没有影响大选结果。川普选战没做错任何事,我们没有共谋!〞

川普多次强调,有关〝川普选战与俄罗斯共谋2016大选〞的调查与宣传,是对他的〝政治迫害〞。

新唐人记者李大宇采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题