〝父以子贵〞?薄一波110年冥诞又无纪念

点此看大图片
薄熙来落马后,官方没再为薄一波举行纪念活动。(Feng Li/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年02月13日讯】2月6日是中共八老中最后去世的薄一波110周年冥诞,北京没有任何纪念活动。薄一波去世10周年时,官方也集体沉默,大陆挺薄左媒曾发问〝是人走茶凉,还是‘父以子贵’〞?


按照中共〝逢十纪念〞的传统,高级别元老的逢十年诞辰一般会举行座谈会纪念,高级别座谈会由党魁出席,次级由某位政治局常委出场。百年诞辰纪念规格更高。

稍低级别元老的冥诞逢十纪念则采用其它形式,包括以中共官方名义在《人民日报》或其它喉舌媒体发表纪念文章,出版其传记,落成其雕像等。

2014年邓小平110周年诞辰和2015年陈云110周年诞辰,都以中共中央的名义召开座谈会,习近平与其他常委集体出席,习近平讲话。

2008年薄一波诞辰100周年时,北京也高调举行了座谈会,时任政治局常委贾庆林出席并讲话,薄一波之子薄熙来等人也曾出席。

不过,薄熙来2012年落马后,官方再无相关纪念活动。

2017年1月15日是薄一波逝世10周年,大陆左派网站刊文称,〝遍观官方媒体,至今悄无声息〞,〝是人走茶凉,还是‘父以子贵’?〞

今年的薄一波110周年冥诞,大陆官媒依然〝悄无声息〞。倒是某〝海外〞党媒在冥诞前提起薄一波,回顾了薄一波威逼亲家兼老战友李雪峰、帮薄熙来离婚的丑事,还暗示薄一波在世时默认薄熙来在大陆建华表、觊觎党魁大位。

薄熙来当年因为受江泽民指使阴谋政变被拿下,但其夫妇二人在大连和重庆活摘法轮功学员器官、建造尸体工厂的反人类罪行一直被官方掩盖。

薄熙来在重庆〝唱红打黑〞,复辟毛泽东路线,因此得到党内一些左派支持,至今仍有人替他站台,企图翻案。

(记者和穆报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题