收编武警还不放心?习近平新设〝第四支队〞

点此看大图片
中共武警部队改由中央和中央军事委员会集中统一领导后,12日,大陆官媒披露,武警北京总队新设了机动第4支队。(Lintao Zhang/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年02月13日讯】中共武警部队改由中央和中央军事委员会集中统一领导后,官方明确,收回武警部队的指挥权是为了〝确保政治安全〞。12日,陆媒披露,武警北京总队新设了机动第4支队。分析认为,习近平对武警部队仍不放心,因此增设机动支队进一步控制北京局势。


2月12日,大陆官媒报导,中共武警北京总队新组建机动第4支队。

此前,华北电力大学官网8日发消息称,2月份,华北电力大学党委副书记汪庆华等一行,前往〝新组建的武警北京总队机动第四支队驻地〞慰问,由武警北京总队机动第四支队支队长陈攀峰、政委杨建平、副支队长李金艳、政治部副主任吴大刚等人接待。

这是自2018年1月1日起,武警部队归中央军委建制,不再列国务院序列之后,官方首次披露武警新设机动第4支队。

去年12月28日下午,中共国防部举行例行记者会,有记者问为什么要调整武警部队领导指挥体制时,中共国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强回答道,这是为了贯彻当局对武装力量的绝对领导,〝确保政治安全〞。

据中共军方内部人士透露,武警部队归中央军委建制后,已由80万人减少到40万人。武警部队所属的14个机动师全部被裁撤。被裁撤的14个机动师所属的56个团,改为机动支队,编入武警驻各省市自治区内卫总队和新成立的2个机动总队。

中共武警部队数量庞大,除了各省市的总队之外,还有十多个机动师,数量高达100多万人,过去武警的指挥体制,表面上属于军委与国务院双重领导,但实际上是由中央政法委和各省市一把手所统辖,中央军委的领导被架空。

时政评论员石久天说,习近平当局现在明确说,全部收回武警部队的指挥权是为了〝确保政治安全〞,这等于说不收回其指挥权,会对当局造成〝政治安全〞问题,等于间接公开确认此前外界传出的中共武警部队参与江派针对习近平的政变事件。

2012年2月,王立军出逃美领馆,曝光了江派人马企图政变阴谋。周、薄政变所倚重的重要武装力量正是武警部队。包括王立军逃馆事件中,薄熙来曾动用武警包围美领馆。随后的北京〝3・19〞政变中,周永康动用的也是武警。

1999年江泽民发动对法轮功团体的迫害中,武警部队也是参与迫害的重要机构。

2006年,中共活摘法轮功学员器官的罪行曝光后,大陆多个省市的军队、武警医院的器官移植机构,均被指涉嫌活体摘取法轮功学员器官谋取暴利。

习近平掌权后,开始对中共武警部队人事进行大调整,同时对武警高层进行全面清洗,一些现任和退休高级将领纷纷落马,几乎整个武警部队领导班子被一窝端。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 北京〝重大政治决定〞 2018年首日正式执行
相关链接: 百万武警命运逆转 源于薄熙来〝一巴掌〞
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题