网传赚外快 华航空姐带6公斤黄金闯关遭解雇

点此看大图片
台湾中华航空公司关姓空姐近日执勤时,因携带6公斤黄金闯关被日本海关拦截查获。图为华航资料图片。(LAURENT FIEVET/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年02月13日讯】台湾中华航空公司一名关姓空姐近日执勤时,因携带6公斤黄金闯关被日本海关查获,华航今天(13日)召开人评会议决议将其解雇。


本月10日,关姓空服员执行华航158次班机任务,出境时先持刘姓旅客的存关单,提领6块长12公分、宽5分、高1公分、重1公斤的黄金闯关。依据牌价,这6公斤黄金价值达750万元新台币(约25万美元)。

随后,关姓空服员依走私集团体写于文宣中的教战守则,将金块全塞进公司随身行李箱的夹层中,不料在入境时被日本海关查获。被日方留置罚款后,关姓空姐穿着制服,12日中午以组员身份从大阪搭机返回桃园机场。

华航重申纪律与飞行安全,今天发布新闻稿,称涉及违法的一定会严办。声明称,这名空服员携带超量黄金的方式,疑是蓄意利用职务之便牟利,已涉及违法走私行为,严重影响公司纪律及公司整体形象,人评会决定将其解雇。

华航表示,将全力配合日本海关及检警调查,全案已经转送司法调查单位继续追查幕后集团,绝不容许走私集团利用航空从业人员违法牟利。

据悉,该空服员之所以会铤而走险,是因为看到网路上近来流传的一则信息,该信息吸引空姐携带黄金到日本赚外快,并称事成后空服员可以拿到新台币5500元(约187美元)/公斤的报酬。

信息中称,为了避免组员出关时被查,交运黄金方式是在组员通过桃园机场出境随身行李安检后,持先前旅客入境前存关行李收据,到桃园机场海关提领黄金上飞机。

加上组员入关时的检查多半较为松散,风险相对较低。在高利润、低风险的诱惑下,难免有人愿意铤而走险。

华航机组人员近日连番出包。3名华航空服员飞日前到澳洲值勤时,竟私下跑到新西兰游玩,结果因签证问题,预定服勤时间来不及归队报到。

对此,华航今天在声明中表示,会严格追究3名空服员的过失。华航也将加强全体空服员纪律,避免类案再度发生。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题