朝核危机现转机? 彭斯:或与朝对话

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月12日讯】朝鲜出席平昌冬奥会,从外交上拉拢韩国,令外界质疑美韩联盟是否出现裂痕。不过,美韩两国均否认了这种可能。周日,美国副总统彭斯重申对朝鲜最大施压的立场,并暗示有可能对话。


美国国防部长马蒂斯上周日表示,尽管朝鲜出席了冬奥会,但此举并没有在美韩两国间引发分歧。

美国国防部长马蒂斯:〝我知道,人们正在关注美韩之间是否出现分歧。朝鲜不可能让美韩之间产生分歧。〞

马蒂斯表示,目前还不能说朝鲜在奥运会的表现是否会缓解半岛紧张关系,但金正恩提前阅兵也许说明其另有用意。

美国国防部长马蒂斯:〝(阅兵的)时机很奇怪,如果说他实际是想要对韩国表现缓和的话,他一直说(韩国)是美国的傀儡。〞

周一,韩国统一部发言人白泰铉表示,在朝核问题上,韩国正在与美国紧密合作。

韩国统一部发言人白泰铉:〝韩国正与美国密切合作,以和平解决朝鲜核问题。〞

白泰铉还说,朝鲜派出外交礼节上的国家元首金永男和金正恩的妹妹金与正出席平昌冬奥会,表示改善韩朝关系的意愿,但韩方并不排除其采取极端行动的可能。

韩国统一部发言人:〝我们也认为这表明,他们需要的时候可能采取意想不到的极端行为。〞

11号,从平昌回美国途中,副总统彭斯对《华盛顿邮报》记者表示,美国和韩国就与朝鲜进行更多外交接触达成共识,先由韩国与朝鲜对话,之后也有可能美国和平壤直接对话。

青瓦台上周六表示,金与正与韩国总统文在寅会面时,向他转交了金正恩的一封信,邀请文在寅早日访问朝鲜。文在寅表示,朝鲜和美国之间尽早对话是改善南北关系的关键,他敦促朝鲜更加积极地寻求和美国进行对话。

新唐人记者韦青一、李静明综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题