美军官称手握利器 可击破中共〝航母杀手〞

点此看大图片
F-35B与〝美利坚〞号两栖攻击舰(美国海军网)
广告

【新唐人北京时间2018年02月12日讯】近日,中共火箭军推出了大量号称〝航母杀手〞的导弹,测试对付美国的航空母舰。对此美国海军陆战队退役中校戴维.伯克(David Burke)称,F-35B〝可以在任何地方出动〞,从而突破中共〝航母杀手〞防线。


美国商业内幕网站2月9日报导,中共火箭军推出了大量号称〝航母杀手〞的导弹,这些弹道导弹可以把海上约1300公里外的舰艇作为攻击目标,鉴于美国的航空最远程作战平台的攻击范围约为885英里,中共火箭军正测试用这种导弹对付美国航空母舰。

报导说,但是中共在推行反介入/区域拒止战略时,假定美国一定是从某个基地或航母上派出飞机的,而F-35B这种最昂贵武器系统的美国海军陆战队版本却不采用这种方式。

美国海军陆战队退役中校戴维.伯克说:〝实际上,F-35B可以在任何地方出动,假如你的传统起降场地无法使用,或许是因中共的导弹把它们炸毁,F-35B可以上阵,这是战争中可能使用的一个战术。〞

报导说,F-35B可以在仅几百英尺长的跑道上起飞、垂直降落,这使得海军陆战队不需要为找不到大型而显眼的基地而担心。可以说,如果中共把目标对准航母,美国就将不使用航母。

美国海军陆战队一直在为这种新的太平洋作战概念进行训练。就F-35B而言,地面人员在它还在运转时,就可以上去给它加油、装载更多炸弹。几分钟后,在支持性基础设施处于最低程度的条件下,这架F-35B战机可以再次起飞。

伯克说:〝在世界上任何地方给我一块约183米长的平面,我就可以在那里降落。〞

报导称,美国海军陆战队制定了一个新战略,用〝黄蜂〞号两栖攻击舰,这样的小型军舰和飞行速度快的重型直升机提供支持。利用V-22〝鱼鹰〞倾转旋翼机和CH-53直升机极大的载重能力,海军陆战队,可以在中共幻想的反介入/区域拒止范围内搭建临时基地。

美军F-35B隐形战机可以从那里起飞,应对牵制航母的威胁,〝打破中国的幻想〞。

目前,美国海军陆战队正在对F-35B进行最后的收尾工作,争取尽早向太平洋派遣F-35B隐形战机。

报导说,从美国最近部署F-35B的行动中可以看出,它对F-35B打破太平洋力量平衡的能力抱有信心。在美国境外最先部署这种战机的是日本,现在,随着半岛局势的升温,一艘可搭载F-35B战机的航母将驻扎日本。

伯克说:F-35B部署的重要意义在于,〝第一次把第五代战机装备到一艘军舰上〞。美军计划把装备F-35B的水面战舰派到一个竞争激烈、充满地缘政治风险和紧张气氛的地区。这些战机将提供目前谁都不了解的新能力。

据报导,F-35由美国洛克希德马丁制造(Lockheed Martin),是美军最新王牌战斗机种,分为A、B、C三个型号。

其中F-35A供空军使用,使用传统定翼升降;F-35B具备垂直升降功能,弹性最大,每架达1.23亿美元,造价昂贵;F-35C则是美军历来首架隐型战斗机种,专供美军舰艇搭载。

据称,全世界均对F-35战机趋之若鶩,不过,美国对于这个新王牌,相当〝惜售〞,尤其是F-35B战机这个王牌中的王牌。

美国海军陆战队部署的F-35B,主要应用在甲板较航母更窄的、用于登陆作战的两栖攻击舰上,F-35B可短距离起飞,并能像〝鱼鹰〞直升机一样垂直着陆,同时还有不易被雷达发现的隐形功能。另外F-35战机,还可用于空对空飞弹拦截朝鲜试射的弹道导弹。

(记者李文馨报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题