〝梦想生〞感谢川普 斥民主党把自己当马前卒

点此看大图片
〝梦想生〞希拉里奥.亚涅斯(Hilario Yanez)表示,川普总统同情并领导解决他们的问题,而民主党只不过把他们当成马前卒而已。(福克斯新闻视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年02月12日讯】美国两党对〝梦想生〞(dreamer)问题僵持已久,但一名〝梦想生〞日前表示,是川普总统在同情并领导解决他们的问题,而民主党只不过是利用他们捞取政治资本、把他们当成马前卒(pawns)而已。


据福克斯新闻(Fox News)2月10日报导,〝梦想生〞希拉里奥.亚涅斯(Hilario Yanez)出生于墨西哥、1岁时即随父母来到美国。周末,他在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访时表示,川普对像他这样的〝达卡〞(DACA,幼年入境暂缓递解)申请者展现出〝领导能力和同情〞(leadership and compassion),与国会民主党领袖的表现完全不同。

亚涅斯表示,川普上任第一年,就展现出要综合解决非法移民问题的勇气。

亚涅斯坦承,他是一个想着法子把自己变成美国公民、让自己的生活境遇能得到改善的家伙,但是,如果川普总统认为建筑边境墙是国家安全所必需的,那么,他就支持。

亚涅斯说,他认为那些想来美国的人该关注自己的技能了,这样他们才能为美国的经济繁荣出一份力。

他表示,国会民主党高层对于解决〝梦想生〞问题并没有给出明确方案,而只是把〝梦想生〞们当作马前卒

他点名批评说,参议院少数党领袖舒默(Charles Schumer)本不应该以〝达卡〞为藉口让政府关门,因为还有足够的时间谈判修改相应法规。3月5日才到最后期限,还有时间。

正如亚涅斯所认识到的那样,民主党对于解决非法移民问题没有提出明确措施。川普一再批评,国会民主党拖延解决〝梦想生〞问题,并多次敦促他们尽快行动、提出具体建议并与共和党协商谈判。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题