川普支持率持续上升 已超奥巴马竞选同期水平

点此看大图片
最新民调显示,川普的支持率目前已超过奥巴马首次竞选总统时的同期水平。(Scott Applewhite - Pool/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年02月12日讯】最新民调显示,川普(Donald Trump,又译特朗普)总统的支持率继续强劲上升,目前已超过奥巴马(Barack Obama)首次竞选总统时的同期水平。同时,民调也显示,民主党的支持率持续下降,中期选举境况越来越不看好。


据美国民调公司〝斯穆森报告〞(Rasmussen Reports)2月8日公布的每日跟踪调查结果,川普目前的支持率已上升到48%,接近于50%。

该民调机构的调查显示,直至上周,川普的每日反对率还接连10个月处于50%以上,其支持率有时甚至仅仅超过30%。但2月8日,其支持率已连续第5天达到48%甚至49%,呈持续、稳定、大幅的增长状态。

川普当前的支持率已超过前总统奥巴马当年同期的水平。2010年2月8日,即奥巴马首次竞选总统时,其反对率和支持率各占54%和 46%。

美国保守派网络杂志《美国思想家》(American Thinker)的作者兼编辑里富森(Thomas Lifson)博士对此深表惊奇,并在博客上发表了自己的看法。

里富森表示,鉴于川普的支持率极低(不过调查范围90%都属于反川普区域)、而当年奥巴马的支持率极高,两相对比,正好揭示,美国民众越来越支持川普,他们对川普的看法根本不像反川普的主流媒体所宣传的那样,显然,他们大多是支持川普的。

另一方面,一年多来,民主党出于反对川普及党派之争所做出的种种表现,已引发很多民众不满,导致民主党支持率一路下降、中期选举前景极不乐观。

蒙茅斯大学(Monmouth University)2月7日发布的最新民调显示,民主党在通用国会选票(generic Congressional ballot)上的优势继续下降,已经从去年12月的51%下降到当前的47%。

通用选票只要求选民回答,他们愿意把票投给共和党还是民主党。在中期选举阶段,通用选票通常被看作是预测选民态度的最佳方式。

政治新闻网站RealClearPolitics不久前公布的全美最新平均民调显示,去年年底,民主党在通用选票上的优势为13%,但如今已下降为7.3%。

蒙茅斯大学的调查也显示,去年12月,民主党在通用选票上还占15%的优势,而至2月7日,已经只领先共和党2个百分点。

由于共和党在国会、尤其是参议院只占有微弱优势,所以民主党常常可以利用国会选票给川普政府推行政令制造麻烦,1月和2月接连出现的两次政府关门皆是如此。为此,川普一再呼吁,希望共和党能在中期选举中获得更多席位,以避免民主党继续利用国会刁难政府。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题