党外官员腐败 黑龙江林业厅长被查

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月12日讯】中共官媒报导,黑龙江省林业厅厅长杨国亭日前被调查。出身〝民主党派〞的杨国亭,与中共党内贪官同流合污,折射出大陆官场党外官员腐败的〝冰山一角〞。


黑龙江官媒日前通报,黑龙江省林业厅厅长杨国亭因涉嫌严重职务违法,正在接受调查。

杨国亭1990年加入民主党派团体民盟,曾任民盟黑龙江省委副主任委员。后步入政坛,曾任黑龙江省政协常委;2014年12月,以〝党外人士〞身份任黑龙江省林业厅厅长,被称为〝党外领导干部〞。

据报,所谓〝党外领导干部〞是指中共根据统战需要,安排民主党派和无党派人士到各级政府和人大政协任职。

不少人加入民主党派,主要目的是获取政治资本后进入政坛,任政协委员,以及政府部门副职,如副省长、副市长、副厅长等。这些人往往会与党内贪官同流合污。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题