河南查封家庭教会 拆三自教会十字架

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月12日讯】河南各地对家庭教会的打压升级,最近至少有20多个教会遭到查封;商丘市有7个三自教会被要求拆除十字架。另外,过年不准民众张贴教会发的春联;新乡市还进行宗教信仰调查,政府派出工作组逐户登记。


对华援助协会创始人兼会长傅希秋牧师12号告诉《新唐人》,从2月1号中共国务院新修订的《宗教事务条例》正式生效以来,河南各个地方政府大规模的要求关闭家庭教会、强拆三自教会(官方教会)的十字架,已经查封了至少20几家教会。

对华援助协会创始人兼会长傅希秋牧师:〝郑州、开封、唐河、商丘、新乡都在进行查封。郑州市的惠济区宗教局向14个家庭教会送达责令关闭的处罚决定书;河南商丘的政府呢在2月8号召集各个官方的教堂负责人开会;要求7个教会自行拆除十字架,否则就强拆。〞

据了解,河南各地的村官还通知,不得在家门口张贴教会发的春联,不得挂十字架,要把十字架换上中共的五星旗。

郑州市民侯先生透露,当地政府对家庭教会的教徒和法轮功学员迫害都非常严重,经常打压他们,抢劫他们的财物,殴打他们。

郑州市民侯先生:〝我们这儿过年通知不让贴带十字架的春联,教会发的那个春联。查封教会,查信仰的事情,现在就是管控非常严。基督教家庭教会这些人,还有法轮功这些弟子,他们人很好,越来越多人的喜欢他们,然后也有越来越多的加入他们的信仰,对他们迫害真是丧尽天良。〞

傅希秋还表示,还下到基层做宗教信仰调查,像新乡宗教局组成工作组,每家每户都要登记,看起来是在做迫害之前的预备阶段。

新唐人记者熊斌、元真采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题