总策划获释 访民新年晚会灌制继续

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月12日讯】中国新年临近,大陆第九届访民新年晚会筹备组发出公示,向全国访民征集相关节目。之前被警方带走失联的晚会总策划者姜家文,2月12号早晨被警方释放,他表示,晚会节目的灌制将会继续进行。


2月10号晚间被北京房山区暂住地警方带走的大陆访民新年晚会筹备组总策划、也是访民姜家文,今早突然被警方释放。

访民姜家文:〝我今天早晨在驻京办的龙湖宫宾馆,连早餐都没有吃,他们选择的条件我坚决不同意,最后他们就释放了,他们妥协了。〞

姜家文告诉新唐人他被警方抓捕的原因和经过。

姜家文:〝因为我在网上发了一个访民春晚曲目征集活动,10号的晚间11点05分,正在和网友谈征集曲目问题,突然闯进8个警察,强制把我带出去。〞

姜家文说,他被抓到盐城派出所要做笔录,在零口供、不签字的情况下,第二天晚间被送到当地驻京办。地方警方提出3个条件要他答应,否则就不释放他。

姜家文:〝第一,你跟我们回去,不管坐什么车都可以,做飞机也可以,回去以后,给你84岁老母亲拜年,我们政府给出拜年费;第二,就是你要想坚决滞留北京,你在春节前和两会前不搞任何活动,我们给你提供救助资金;第3条就是,要不强制带你回去。我说我选择第3条,你强制吧。〞

姜家文告诉记者,他们当初举办访民新年晚会的目的。

姜家文:〝最早是09年的年末,10年的春节,我们已经走头无路,靠什么去维权、靠什么去抗争?搞文艺形式来抗争!主要目的,一是惊动上层,就是中央最高层,一个是我们诉冤,我们冤屈让全世界都知道。我们为什么上访,你不要用时间杀害人,共产党卑鄙就在这里。〞

姜家文说,他现在刚回来,但已陆续收到全国各地的访民的回复,新年晚会节目的灌制将继续进行。

新唐人记者易如、李沛灵采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题