习近平扫黑被〝黑〞?各地〝报捷〞现两大疑点

广告

【新唐人北京时间2018年02月12日讯】习近平在全国部署的〝扫黑除恶专项斗争〞,到了公安部似乎变了味。在各地〝报捷〞频传之际,舆论却发现两大疑点,一是,各省冻结的赃款与被抓人数比例悬殊;二是,被捕的人中,没有黑恶势力背后的〝保护伞〞。分析认为,习的扫黑对象更大的目标是清理政法系统迫害民众的江派势力,因此遭到拚死抵抗。


日前,中共中央、国务院在发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,要求把扫黑除恶与反腐败斗争和基层〝拍蝇〞结合起来,深挖黑恶势力的〝保护伞〞,对每起涉黑涉恶违法犯罪案件要及时深挖其背后的腐败问题。

《通知》强调对涉黑涉恶问题,尤其是群众反映强烈的大案要案,要有坚决的态度,无论涉及谁,都要一查到底。

随后,全国各地〝报捷〞频传。根据各省公安厅公布的战果,截止2月1日每省抓的人都超过一千多人,不过,收缴的赃款摊到每个人头上却只有几千元。

如,河南省公安厅从1月25日到2月1号,共抓获涉黑嫌疑人1481人,涉案资产只有612万元。陕西警方称,1月25日至2月5日,抓获涉黑人员1426名,涉案资产只有921万。

湖北警方称,该省共抓获886人,查封涉案财产485万多元;浙江及江西两省也分别宣布抓获1200及1100多名嫌疑人。

中共官方声称,从1月25日至2月7日,至少已有6100多黑社会成员被抓捕。

各地公安公布的相关数据,引起公众质疑。根据黑社会案件的要点,必须要有组织化以及相当规模的经济实力,而此次多省公布的涉案金额,注定了这些被抓的大部分人根本不构成黑社会罪。

大陆调查记者黄金秋对新唐人说:〝政法部门本身就是黑恶势力的保护伞,甚至就是黑社会本身,所以这帮人,第一想法是设法消极抵制,第二做法是转移视线,可能抓一些小混混当替罪羊,这几千人里面,除了替罪羊之外,很可能包括异议人士,或上访民众和人权律师。〞

根据媒体报导,此次扫黑除恶专项行动中,各地抓捕的人五花八门,有将严打转向政治领域渗透势力的,有将严打转向阻碍征地拆迁的、上访的等等,就是没有黑恶势力揪出保护伞。

而中共最高检在1月24号召开有关扫黑除恶的全国检察长会议时,检察长曹建明对这场行动的定调更是变了味。他强调,要深入开展反分裂、反渗透、反恐怖、反邪教、反间谍斗争。

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑分析说:〝习近平当局避开政法委,直接从中共中央和国务院进行政治性、运动性的这场运动,真正的目的是要彻底解决江泽民集团,在政法界留下的隐患和威胁,要彻底清除江派在政法系统从上到下的残余势力。〞

李天笑说,由于习〝扫黑除恶〞触及到清洗政法系统江派势力,因此遇到巨大阻力和拚死抵抗。政法系统把扫黑口号接过去,转变为打击民众和打击一般刑事案件的行动,如把访民列为〝黑恶势力〞,甚至定指标、扩大打击面,还另反渗透反邪教等项目,实际上把矛头转移受迫害的民众身上,还故意把习的扫黑与中共以往的〝严打〞及薄熙来的〝唱红打黑〞混为一谈,以便自己脱身。

他指出,总而言之,习的扫黑对象包括黑社会成员,但更大的目标是清理中共政法系统迫害民众的江派势力,因此遭到江派势力的拚死抵抗。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题