【微视频】与中共妥协 教廷怎么了

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月12日讯】赵培:2018年2月,路透社的消息说,天主教梵蒂冈教廷中共可能达成框架协议,教廷初步有条件同意中共任命的非法主教。这个事情出来之后,闹得沸沸扬扬,天主教的内部的争议也是很大的,香港荣休枢机主教陈日君也公开反对。当主教问题还没有尘埃落定之际,梵蒂冈又出了一个主教说,中国人是教会社会教义的最佳执行者,这一番话让世界震惊,有神论怎么与无神论搞到一起了呢?其实,没有必要震惊,共产主义渗透全世界,现在不过是宗教里面的共产主义者暴露了而已。


话说共产主义的本身是从哪里来的呢?很多人会说马克思、恩格斯,这是说对了一半,共产主义的幽灵不是凭空产生的。马克思这些人的很多理论和组织结构都是从宗教里面偷学的,共产党是一种政教合一的政权,最突出的一点就是,总书记、省委书记、书记这一套架构就跟大主教、主教的架构一样。南美的有些共产主义游击队的政委直接就是神父的身份。那位主教说,〝中国人是教会社会教义的最佳执行者〞,不值得惊讶,共产主义就是学宗教的,这还用研究呀?中国人说,这是看新闻联播看多了,这是病得治。

有朋友就问,共产宗教与原始宗教有什么区别?很简单,原始宗教是说天堂是美好的,人要积德行善去天堂享福,做坏事是下地狱。共产宗教是要建立人间天堂,杀人放火当党员。共产党不承认天堂、地狱,不过是把天堂、地狱同时搬到人间而已。中共高官〝天上人间〞,普通百姓〝人间地狱〞。作为党员死后肯定去不了基督的天堂,只能去见马克思。根据排除法,那个地不是天堂,不是人间,你说那是啥地呀,地狱呀!

宗教里面被共产主义渗透的很厉害,这不是说,他们一边拜上帝一边搞共产这种半对半的模式,因为这是有神对无神的基本冲突。这一批渗透者是曲解《圣经》为共产主义造势,这一批人被称为〝基督教共产主义〞,这个名词大家都可能很陌生,但是说出代表人物大家都很熟悉,宋庆龄。还有傅铁山,中共天主爱国教会的主教,有人说他〝爱国爱党比爱天主更深〞。

这些人是怎么曲解基督教经典的呢?主要有两点,一是说当初基督教徒被迫害的时候,大家公分一个烧饼;二是早期的基督徒把财产、土地分给别人,然后自己当修士了。按照他们的理论,这就是共产了。这不是胡说八道吗?基督徒把自己的财产分给别人,你们共产党是要我们把财产分给你,人家是慷慨,共产党就是抢劫呀。再说基督徒被迫害的时候是穷的分饼,人家自愿的。现在我们不穷,又不是共产党员,你凭啥分我的饼?还是抢劫。

除了〝基督教共产主义〞之外,还有一支叫做〝解放神学〞,就在南美天主教中流行,就是游击队的政委又是神父这一只。教宗保罗二世、本笃十六世都是坚决反对这种共产主义的渗透的,但是自从选举出南美教宗,这才让〝解放神学〞的危害进入梵蒂冈,理论还是上面那一套,所以那位主教的发言不值得震惊,破除共产危害,或许就是一场新的〝文艺复兴〞、〝启蒙运动〞。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题