王宝强离婚胜诉 法院判马蓉出轨

点此看大图片
2018年2月11日,北京朝阳法院一审判决王宝强离婚胜诉,并认定马蓉出轨,解除双方婚姻关系。图为2013年5月,王宝强携妻马蓉现身法国戛纳电影界。(VALERY HACHE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年02月11日讯】备受关注的王宝强离婚案,一审结果出炉。当地时间2月11日,北京朝阳法院一审判决王宝强胜诉,并认定马蓉出轨。法院判决解除双方婚姻关系。


据北京市高级法院官方微信〝京法网事〞2月11日消息,当日下午,王宝强马蓉离婚案、马蓉诉王宝强名誉权案,分别在北京朝阳法院不公开审理,并当庭宣判。

在王宝强诉马蓉离婚案中,法院判决王宝强胜诉,解除双方婚姻关系。对于马蓉诉王宝强名誉权案,法院认定王宝强不构成名誉侵权,驳回马蓉的诉讼请求。

针对王宝强诉马蓉离婚案,法院认定马蓉与他人存在婚外不正当关系,违反夫妻忠实义务,夫妻感情破裂,判决解除婚姻关系。

对于王宝强提出的精神损害赔偿请求,法院未予支持。关于财产分割问题,法院认为因线索较多、双方争议较大,尚待进一步查明。

在马蓉诉王宝强名誉权案中,法院认定王宝强微博所发的相关内容基本属实,未使用偏激和侮辱他人的语言,故判决驳回了马蓉的诉讼请求。

两人此前生育的一对儿女,法院判定儿子由王宝强抚养,女儿由马蓉抚养。

王宝强及双方代理律师到庭,参加了当天的诉讼。

王宝强离婚


王宝强离婚案曾引发广泛舆论关注。2016年8月14日凌晨,王宝强在微博上发声明称,因妻子马蓉与自己的经纪人宋喆发生婚外不正当关系,宣布与马蓉解除婚姻关系,解除宋喆的经纪人职务。

8月15日,王宝强到北京朝阳法院起诉马蓉要求离婚。王宝强起诉称,马蓉更有隐藏、转移夫妻共同财产,破坏家庭、伤害家人的恶劣行为。

王宝强在诉状中还指,宋喆存在隐藏、转移王宝强夫妻共同财产,破坏家庭、伤害家人的恶劣行为,致使双方感情彻底破裂。

此前《新京报》报导,据接触案件的知情人透露,王宝强自己开设的六家银行账户,账面余额加在一起只剩十几万元,其它财产被转移。该离婚案内幕非常复杂,其中会涉及刑事问题,包括有初步证据证明,有人在案件中侵占财产。

2016年8月16日,马蓉起诉王宝强侵犯名誉权。

2017年9月26日,宋喆因涉嫌职务侵占罪,被朝阳区检察院批准逮捕。

(记者文瑞报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题