金正恩邀文在寅访问平壤 文在寅提一条件

点此看大图片
文在寅表示,朝鲜需要和美国开展积极的对话,为其访朝创造条件。 (Kim Hong-ji - Pool/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年02月10日讯】韩联社2月10日报导称,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正,当日在与韩国总统文在寅会谈期间,以朝鲜最高领导人金正恩特使身份,邀请文在寅访问朝鲜。文在寅表示,朝鲜需要和美国开展积极的对话,为其访朝创造条件。


正在韩国访问的朝鲜冬奥高官团一行,2月10日上午11时许抵达韩国总统府青瓦台。

朝鲜高级别代表团包括:朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正、国家体育指导委员会委员长崔辉,和和平统一委员会委员长李善权等4人。 ​

韩国总统文在寅当天接见了他们,并与代表团共进午餐。青瓦台秘书室长任钟晳、国家安保室长郑义溶、统一部长官赵明均等将陪同。 ​

当日下午3时30分,青瓦台发言人向媒体正式表示:金与正带来了金正恩的亲笔书信,金正恩邀请文在寅在方便的时候访朝。

此前的一天,2月9日在冬奥会开幕式前的贵宾招待宴会上,美国副总统彭斯围着桌子跟所有的国家元首握手,但没搭理朝鲜代表、名义国家元首金永南。彭斯为了不跟金永南同桌,甚至没有参加宴会。

在冬奥会开幕式的看台上,彭斯坐在前面,金与正和金永南坐在相隔几个座位的后排,但彭斯没有看他们,更没有任何其它互动。

在冬奥会开幕前一天,朝鲜举行了大规模阅兵式,金正恩发表电视讲话,称他的政权具备〝全球军事力量〞。

彭斯表示,朝鲜周四举行的阅兵式是〝不断挑衅的一部分〞,也是又一次展示朝鲜弹道导弹的企图。他警告世界,不要为朝韩两国在同一面旗帜下举行开幕式而被朝鲜的假象迷惑。

朝鲜此次派出近500人参加韩国平昌奥运会。评论家认为朝鲜正在利用冬奥会,突破美国领导的国际制裁,并争取更多的时间来进一步发展战略武器。

(记者李蕓报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题