(更新)翠堤213室港裔夫妻罹难 两人相拥令人鼻酸(视频)

【新唐人北京时间2018年02月09日讯】花莲地震发生至今约60小时,搜救人员持续抢救花莲云门翠堤大楼的住客,今天中午近1时许,在加拿大籍港裔夫妻苏炜禧、萧敏渝入住的漂亮生活旅店213号房,发现1只小腿后,进行挖掘。于下午3时许,将两人遗体挖出,送至殡仪馆安置。


目前云门翠堤大楼的漂亮生活旅店仍有7人下落不明,上午在云门翠堤大楼213室深度2公尺处侦测到生命征象,搜救人员带着3具生命探测器,在3楼挖开30乘30公分开口一处,进入213室搜救。

约下午1时许,搜救人员挺进挤压变形的213号房后,在床上发现一小腿,随即进行开挖。

约下午2时左右,新北市搜救人员重大突破,发现港裔夫妻苏炜禧(Peter So,49岁)、萧敏渝(49岁)在床上。

据搜救人员表示,两人环抱在床上,萧女是以身挡梁护夫,都遭梁柱及许多瓦砾压住,让在场的搜救人员一阵鼻酸。

搜救人员说,两个都是看到下半身,其余身体部分遭钢筋水泥压住,紧急用电钻破坏后将人救出。

约在下午3时40分,搜救人员将香港夫妻遗体挖出,目前准备将他们的遗体送至殡仪馆安置。

消防署长陈文龙表示,下午3时29分时找到萧敏渝遗体,3时38分找到苏炜禧,送至殡仪馆。花莲地震罹难者上升至12人。

相关视频:

目前失联的还有5名中国大陆籍旅客(杨捷、丁文昌、丁守慧、何凤华、杨浩然)居住的201室。据搜救队伍提供的讯息,201室目前尚未测得任何生命迹象的反应。


花莲云门翠堤大楼抢救工作9日持续进行,救难人员持生命探测仪,打通加拿大籍港裔夫妻苏炜禧、萧敏渝入住的213室,逐步挖掘,搜救行动至中午仍无所获。(中央社)



花莲云门翠堤大楼抢救工作9日持续进行,救难人员持生命探测仪,打通加拿大籍港裔夫妻苏炜禧、萧敏渝入住的213室,逐步挖掘,搜救行动至中午仍无所获。(中央社)



救难人员持续搜救花莲云门翠堤大楼,9日中午近1时许在加拿大籍港裔夫妻苏炜禧、萧敏渝入住的213号房发现一只小腿,正逐步挖掘中。(翻摄画面/中央社)



花莲强震造成花莲市云门翠堤大楼严重倾斜,9日下午搜救现场再发现加拿大籍港裔夫妇2人遗体,搜救人员合力将遗体运出。(中央社)



花莲强震造成花莲市云门翠堤大楼严重倾斜,9日下午搜救现场再发现加拿大籍港裔夫妇2人遗体,搜救人员合力将遗体送上救护车。 (中央社)



花莲强震造成花莲市云门翠堤大楼严重倾斜,9日下午搜救现场再发现加拿大籍港裔夫妇2人罹难,遗体陆续运出。 (中央社)



花莲强震,云门翠堤大楼搜救现场9日发现加拿大籍港裔夫妻,但已无生命迹象,确定罹难,下午3时许搜救人员合力先将其中一人遗体送出大楼外。 (中央社)

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题