云门翠堤严重倾斜 搜救人员忍着平衡感失调抢救(视频)

【新唐人北京时间2018年02月09日讯】花莲地区6日深夜发生规模6.0强烈地震,至今已有超过200多起的余震,目前搜救队持续在受灾最严重的云门翠堤大楼抢救失联的7名〝漂亮生活旅店〞的住客。


翠堤大楼因现场楼低楼层挤压位移严重且有破碎层,可作业空间很小,因此搜救进度缓慢,为安全起见作业期间,现场均由专业结构技师在旁协助与指导。

中央社报导,救难人员今天凌晨带着生命探测仪,在加拿大籍港裔夫妻苏炜禧、萧敏渝入住的213号房,并测出疑有生命迹象,正在逐步挖掘搜索中。


花莲强震酿灾,云林县和嘉义市特搜队8日在
云门翠堤大楼持续搜救,大楼内部因严重倾斜难以立足,搜救人员常因平衡感失调引发头晕目眩,一不小心就跌倒。(翻摄云林县消防局提供搜救影片/中央社)

今晨6时在消防署前进协调所召开各县市搜救队队长会议,决定由8时起再展开持续24小时搜救作业。其中201房(中国大陆籍旅客丁文昌一家三代共4大1小等5人),原由203房往旁挖入路径遇大梁阻碍无法前进,今改采由3楼楼板挖洞逐步往下方式作业,这区抢救由北市53人、屏东15人、云林22人、宜兰13人,及红十字会人员轮流负责搜救。


花莲6日深夜强震致灾,市区云门翠堤大楼倾塌严重,8日晚间仍持续搜救多名失联者。(中央社)

另加拿大籍港裔夫妻苏炜禧(Peter So,49岁)、萧敏渝(49岁)居住的213房,搜救人员已挖至房间利用生命探测器探测有发现生命征象,以及闻到尸臭味,但未发现受困人员,正在逐步挖掘搜索中。这区域由消防署特搜队40人、新北市15人、新竹市15人、台中市26人负责轮流搜救,其他县市搜救人员仍现地待命支援。

相关视频:


花莲强震酿灾,云林县和嘉义市特搜队8日在云门翠堤大楼持续搜救,大楼内部因严重倾斜难以立足,搜救人员常因平衡感失调引发头晕目眩,一不小心就跌倒。(翻摄云林县消防局提供搜救影片/中央社)



花莲6日深夜强震,灾情惨重,8日晚上救难人员在塌陷的云门翠堤大楼灾区持续搜索,不放弃任何机会。 (中央社)



花莲6日深夜强震致灾,市区云门翠堤大楼倾塌严重,8日晚间仍持续搜救多名失联者。(中央社)



花莲强震酿灾,云门翠堤大楼灾区8日晚间再发现一名罹难者遗体,搜救人员透过吊挂方式将遗体运出。(中央社)



花莲强震酿灾,云门翠堤大楼灾区8日晚间再发现一名罹难者遗体,搜救人员透过吊挂方式将遗体运出。(中央社)


相关视频:



(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题