珠江地产民工再次到陕西省政府讨工钱

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月08日讯】2月5号,被陕西珠江地产公司拖欠多年工资的农民工,集体到陕西省政府,要求政府帮忙讨回工钱。


据维权网报导,自2012年起,有572名农民工投入到珠江时代广场和珠江新城的建设,这两项工程先后在2013年和2017年底完工,不过,在这5、6年的工程建设期间,开发商珠江地产公司都没有按时足额拨付工程款,以致于承建单位中十冶集团也无法按时给农民工发工钱,时至今日,支付的工钱只占农民工应得工钱的百分之六十几,积欠的工钱达2千多万元。

这些农民工除了来自陕西省各地外,还有来自四川、安徽、湖北、河南等地。为了讨回工钱,从2016年起,他们多次向西安市劳动监察大队求助,并到西安市劳动局、西安市政府上访,但都没有结果。

2018年初,在西安市劳动监察大队的协调下,珠江地产答应2月5号支付部分工钱。2月5号一大早,这些农民工冒着严寒赶到珠江地产办公处,却不见珠江地产的人影,打电话也联系不上。

一直等到上午11点仍不见人影,他们觉得又一次被骗,于是集体到陕西省政府,要求政府为他们讨回工钱。

在中国大陆,农民工请求政府帮忙讨薪的事件并不少见,其中,任利明和何俊平向《新唐人》说出了自己的心声。

陕西讨薪农民工任利明:〝自己的工钱,血汗钱要不到,找这个单位,推那个单位,找那个单位,推这个单位,好像踢皮球一样,你说农民工有啥办法,都4、5年了,直到现在没有拿到钱。〞

四川讨薪农民工何俊平:〝那时候我们在绵阳那个工地,工人大约200多人,做了几百万的厂子,开发商赖皮嘛,政府这块也,他们中间肯定有利益关系嘛,好多年了,没用。〞

年关将近,又是大陆农民工年复一年的讨薪期。大陆澎湃网此前说,仅江苏一省就有9万外来务工人员被欠薪,金额近5亿元。

新唐人记者常春、陈洁、元真采访报导

回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题