壮观!极寒天气侵袭加拿大 波浪被瞬间冻住

点此看大图片
加拿大近日再次迎来极寒天气,-25℃的低温将艾伯塔省小奴湖上的波浪都冻住。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年02月08日讯】加拿大近日再次遭到极寒天气侵袭,-25℃的低温将艾伯塔省小奴湖上的波浪都冻住了,波峰和波谷清晰可见,可谓十分罕见。视频上传网络后,网友直呼,太美了!


两名探险家伊夫根.格列茨基(Ievgen Gretskyi)和好朋友帕夫(Pav),近日在加拿大艾伯塔省的小奴湖(Lesser Slave Lake)拍下了非常神奇的一幕:湖面被完全冻住,连波浪也被冻在湖面上,波峰和波谷清晰可见,十分壮观。

格列茨基说:〝当我看到冰封波浪的时候,我无法相信眼前所看到的,感觉时间就像静止了一样,能看到这种独特的自然现象真的是非常幸运。〞

他说,当时湖面上只有他们两个人,就像他们拥有了整个湖一样,真是一个千载难逢的时刻。

格列茨基表示,在大雪来临之前,湖泊都会保持冰封的罕见美景,但不确定能持续多长时间。他说,去年一月底他们也看到过一些结冰的场面,但从来没有像这次这么壮观。


当地环境部天气预报称,2月份前半个月,加拿大大部分地区都将被北极冷气团所包围,草原三省都会经历极寒天气,五大湖地区的温度将低于多年的平均值。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题