反击朝鲜冬奥宣传攻势 美将祭最有力制裁

点此看大图片
图为美国副总统迈克.彭斯(Mike Pence)2018年1月31日在西弗吉尼亚州怀特尔斯普林斯(White Sulphur Springs)众议院和参议院共和党议员会议上发言。(Alex Wong/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年02月08日讯】美国副总统彭斯(Mike Pence)已正式展开为期5天的访问亚洲行程。周三在日本与日本首相安培会晤后,彭斯公开警告朝鲜,不得把平昌冬奥会当作其搞政治宣传的工具,并称美国将在近日对朝祭出历来〝最严厉、最有力〞的经济制裁。


当地时间2月7日,正在日本访问的美国副总统彭斯与安倍晋三会晤后对媒体表示,美国将在近日对朝鲜当局祭出历来〝最严厉、最有力〞的经济制裁。美方将持续加强对朝鲜的施压,直到朝鲜〝彻底放弃其核弹道导弹计划〞。

彭斯说:〝所有的选项都有可能,美国也将让某些美方的高级军事设备,部署在日本等地区,藉以保护美国与盟国国土的安全。〞

彭斯并表示,美国和日本两国政府已经在对朝政策方面达成〝完全一致〞。

彭斯在结束对日本的访问行程后,将率领美国代表团参加在韩国平昌举行的冬季奥运会。他说:〝我们将在那里为我们的运动员加油,同时也将在那里与盟友站在一起,提醒世人,朝鲜是这个星球上最暴虐和压迫人民的政权。〞

彭斯进一步补充说:〝我们不会允许朝鲜的政治宣传来绑架奥运的信息和形象。〞

据了解,彭斯这次将会带领一名特殊的客人参加冬奥会,来瓦解朝鲜的形象宣传攻势,他就是在朝鲜被关押致死的美国大学生奥托.瓦姆比尔(Otto Warmbier)的父亲弗雷德.瓦姆比尔(Fred Warmbier)。

一名白宫的官员此前曾对媒体表示,弗雷德.瓦姆比尔出席冬奥会,就是为了提醒世界各国在朝鲜发生的〝暴行〞。

朝鲜金正恩当局1月份曾宣布把朝鲜原本定于4月25日的建军节阅兵提前到2月8日举行,也就是说,金正恩故意要在平昌冬奥开幕的前一天,趁全球聚焦在朝鲜半岛时炫耀自身的军事实力,包括一些型号的导弹。

外界认为,这是金正恩当局继续向国际社会进行挑衅的行为,而美国、日本、中国、韩国等国家此前都已公开表态,绝不容忍金正恩政权拥核。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题