不用入狱 黄之锋三人上诉获胜 维持原判

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月06日讯】2014年香港雨伞运动的3名学生代表,黄之锋、罗冠聪和周永康,因为闯入政府总部公民广场,被上诉庭改判监禁。3人随即提出上诉,周二,终审法院裁定他们胜诉,将维持原判,不须入狱。


黄之锋、罗冠聪及周永康下午三时多抵达终审法院,许多市民到场声援。下午4时开庭,终院首席法官马道立宣读判决,三人上诉获胜,维持原审判决,即是黄之锋及罗冠聪判社会服务令,而周永康判监三星期、缓刑一年。

香港众志秘书长黄之锋:〝我会形容今次的结果是一个糖衣包装的严厉判决,这一刻我的心情依然沉重,我绝对不会形容今次为胜利。〞

学联前秘书周永康:〝不少朋友仍然批评,重夺‘公民广场’是暴力,‘雨伞运动’是暴力,但在制度暴力面前大部分人都是以极其克制及和平的方式反抗,到底何人才是真正的暴力及暴戾。〞

香港资深大律师梁家杰欢迎终院判决。

香港资深大律师梁家杰:〝我觉得今次判决终审法院挽回了香港人对司法机关的信任。也为法院自己争取相当程度的尊严,我欢迎这个裁决。〞

新唐人记者林秀宜香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题